От поэзии по джаза

30 июля 2012, 23:00 1790
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/30/2012 - 09:40)

Татьяна Бердичевская

В кафе-клубе "Чайка" состоялся творческий вечер поэтессы Татьяны Бердичевской, в ходе которого на суд зрителей были представлены стихотворные произведения разных лет. Размышления о будущем России, человеческой цивилизации - вот мотивы, которые автор взяла за основу своего выступления.
В ходе встречи также прозвучали поэтические посвящения актёрам Мичуринского драматического театра, морякам-подводникам, лётчикам. Как водится, не обошлось в тот вечер и без любовной лирики, а также признаний в любви городу, ставшему для Татьяны родным.
Дополнило бенефис поэтессы выступление пока ещё малоизвестного горожанам музыкального семейного дуэта Александра и Натальи Николаевых "SaNata". Сравнительно недавно эта творческая пара переехала в Мичуринск из Архангельска, но уже можно констатировать, что на местном музыкальном небосклоне зажглась ещё одна самобытная звёздочка. Джаз, блюз, эстрада - главные музыкальные направления в творчестве дуэта. На суд взыскательной публики были предложены разноплановые композиции, профессионально исполненные на гитаре и саксофоне в сопровождении губной гармошки.
Александр и Наталья были приятно удивлены, что в небольшом по сравнению с Архангельском Мичуринске есть кафе-клуб, в котором поэтическая и музыкальная интеллигенция может блеснуть своим мастерством. И это, на их взгляд, существенно повышает престиж Мичуринска.
Творческие встречи в кафе-клубе "Чайка" будут проводиться и впредь. О всех них наша газета расскажет на своих страницах.