Парад цветов и красок

18 ноября 2011, 23:00 2353
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/16/2011 - 14:26)

Оксана Богданова и А.П. Гусев на открытии выстаки. Фото Валентина Баркова.

В краеведческом музее открылась выставка работ мичуринских художников. Свой взгляд на окружающий мир представили как уже признанные мастера, так и начинающие авторы.

Главным достоинством выставки можно смело назвать разнообразие жанров. Зимние и летние пейзажи соседствуют с величественно застывшими на полотнах мичуринскими храмами, есть масштабных размеров фотографии и картины, выполненные в необычной технике батик. Яркие краски "Аэлиты" Анатолия Шабунина составляют интересный контраст с серо-белыми тонами работы Ксении Кузнецовой (силуэт девушки с зонтиком). В одних картинах акцент сделан на выразительность форм и линий, преимущество других - в искусном сочетании цветов, некоторые удачно объединяют и то, и другое.
На открытии выставки авторы представленных работ не скупились на восторженные отзывы о своих коллегах по художественному цеху. Своими впечатлениями поделился один из старейших художников города, участник Великой Отечественной войны А.П. Гусев. Он отметил тонкую работу по созданию зимних пейзажей и необыкновенный природный дар молодого мастера кисти Оксаны Богдановой, сумевшей передать на холсте неброскую красоту рассыпавшихся по траве спелых яблок.
Свои картины на осенней выставке представили более двадцати художников. Среди них С.П. Ломакин, В.В. Невзоров, А.М. Воробьёва, Э.С. Кушелевский, Т.М. Пискунова, И.В. Колесова, А.В. Ярославцев, П.И. Расходчиков и многие другие.