Пасхальная благодать

09 мая 2014, 23:00 1496
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/08/2014 - 11:48)

Фото Ирины Адам.

Пасха – это перезвон колоколов, многократное и многоголосое «Христос Воскресе!», веточки вербы, куличи... Но что ещё важнее, это добрые помыслы и дела, надолго озаряющие души верующих. Именно таким лейтмотивом были пронизаны выступления воспитанников детских воскресных школ, детских домов и творческих коллективов Мичуринской Епархии на Детском Пасхальном фестивале в Мичуринском драматическом театре.

Во второе пасхальное воскресенье в наукоград съехалось около 20 групп школьников из 12 населённых пунктов. Ребята подготовились к встрече заблаговременно. На большой выставке в фойе они разместили множество рисунков, поделок и тематических инсталляций, посвящённых светлому празднику Христова Воскресения. Руководство Епархии во главе с Преосвященнейшим Владыкой Гермогеном, епископом Мичуринским и Моршанским по достоинству оценило старания детей, открыв программу фестиваля церемонией награждения призёров Пасхального конкурса. Светлые улыбки ребят стали лучшей благодарностью за признание успехов.
Встречу продолжил большой концерт, во время которого нарядно одетые исполнители радовали зрителей многочисленными вокальными номерами, танцевали, показывали сценки из известных сказок. Но сказки те были не простыми, а пересказанными на новый лад. Действия в них происходили в предпасхальные дни, и герои, среди которых Курочка Ряба, Красная Шапочка, персонажи произведения «Волшебник Изумрудного города», неизменно демонстрировали своими поступками благородство и взаимовыручку, нестяжательство и следование библейским правилам. «Кто спешит набить сундук, тот всего лишится вдруг», - рассуждали ребята из воскресной школы Ильинского храма Мичуринска, мастерски перевоплотившиеся в старика и старуху, решающих судьбу золотого яичка. А сердобольная Красная Шапочка из села Новоюрьево по дороге к бабушке раздала все гостинцы встреченным ею лесным жителям и обрела множество друзей. Зрители отметили красочную театрализованную постановку воскресной школы храма «Всех скорбящих Радость». Герои из «Изумрудного города» своими благородством и добродетельностью победили силы зла. И это стало финалом всей праздничной программы.
«Концерт удался на славу, - подытожил встречу Преосвященнейший Владыка Гермоген. - Своим творчеством ребята подарили всем нам особое пасхальное настроение. И мы не просто прониклись им, но будем и в дальнейшем нести его в сердцах, испытывая благодать от присутствия Бога. Пусть Господь укрепит вас на жизненном пути!».