Первая беда России

09 апреля 2012, 23:00 1660

Уважаемая редакция! Хотим через городскую газету уже в который раз заострить внимание городских властей на актуальной проблеме, волнующей жителей улиц Новой, Парковой, Интернатской. Дорога по этим улицам давно не ремонтировалась. Тротуаров как не было, так и нет, хотя места для их строительства много. Машин с каждым годом становится всё больше, налоги с автовладельцев собираются исправно, а на состояние дорог не обращают внимания ни администрация города, ни ГАИ, ни наши защитники - депутаты. Видимо, не хотят опровергнуть бытующее выражение, что в России две беды…
Волнует нас и состояние дороги на небольшом отрезке улицы Новой, который соединяет жилмассив с ул. Лаврова. Мы о нём неоднократно писали в "МП" (№198 от 12.10.05, №133 от 2.09.2006 г., №8, 9 от 15.01.2011 г.), но ответа ни разу не получили. Надоела такая безответственность людей, которые отвечают за дороги и тротуары, за безопасность жителей города. Считаю, что в газете должны быть опубликованы планы по ремонту дорог. Желательно, чтобы чиновники почаще общались с народом, хотя бы через газету.


ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы связались с управлением городского хозяйства администрации Мичуринска, чтобы узнать, как будет решаться в 2012 году проблема, волнующая жителей микрорайона ул. Парковой и не только их. Ответ такой: "Средства на капитальный ремонт дорог в городском бюджете не предусмотрены ввиду его дефицита. Деньги на эти цели должны выделяться из бюджета Тамбовской области. Однако ни копейки не поступило ни в 2010-м, ни в 2011 году. Весной прошлого года мы обратились к губернатору О.И. Бетину, предоставив ему перечень улиц, дороги на которых нуждаются в ремонте, и смету в размере 250 миллионов рублей. Однако на своё обращение ответа не получили. Вышестоящее начальство посоветовало взять ссуду в банке. А чем потом за неё рассчитываться?".
Таким образом, вырисовывается довольно безысходная ситуация. Можно лишь надеяться, что областная администрация выделит какие-то средства на приведение дорог в Мичуринске в порядок. Пока же такой информации нет, и говорить о планах на предстоящий строительный сезон не приходится.