Первенство оспаривали юноши

01 мая 2013, 23:00 1644

Дух захватывает, когда смотришь на спортсменов, лихо выполняющих замысловатые фигуры на гимнастических снарядах. Перевороты в воздухе, опорные прыжки кажутся фантастическими тем, кто далёк от спортивной гимнастики. А ведь гимнастические упражнения входили в основу физического воспитания ещё в Древней Греции, где юношей готовили к участию в Олимпийских играх.
Недавно в ДЮСШ прошло первенство города по спортивной гимнастике среди юношей. В соревнованиях приняли участие 40 юных гимнастов. Результаты такие.
По второму взрослому разряду первое место занял Женя Пузатых (шк. №1), второе место – Даниил Юрков (шк. №38).
По программе первого юношеского разряда победу одержал Иван Родионов (шк. №1). Призёрами стали Георгий Джалабадзе (прогимназия «Сказка») и Павел Заболотников.
По второму юношескому разряду лучшим был Дима Гальцев (шк. №1). На последующих местах Ярослав Стволов (шк. №19) и Александр Коршунов.
Среди самых маленьких по программе третьего юношеского разряда в числе лучших Иван Вехов (шк. №1), Юра Мигунов (шк. №18), и Денис Верховцев (шк. №1).
Гимнастика — прекрасный вид спорта для тех, кто хочет быть ловким и сильным, и получить возможность реализовать свои творческие способности.
Спортсменов подготовили тренеры-преподаватели В.В. Проскуряков, А.В. Проскуряков, В.И. Завражин.