Первоочередные меры

10 мая 2013, 23:00 2117

ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску определили перечень первоочередных мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Назову их.

1. Обеспечение в тёмное время суток освещения улиц города.
2. Обустройство регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов дорожными знаками на светоотражающей основе и ограждениями. Своевременное нанесение дорожной разметки, в том числе на пешеходных переходах.
3. Выполнение ямочного ремонта дорог по Липецкому шоссе, на ул. Лаврова, Красной, Интернациональной, Советской, Полтавской, Тамбовской, Промышленной, Лермонтова, Автозаводской и других, в том числе в микрорайоне Кочетовка.
4. Установка искусственных неровностей («лежачих полицейских») в микрорайоне Кочетовка, на улицах Марата, Лермонтова, Киевской. Осуществление ремонта искусственных неровностей на Липецком шоссе, на ул. Мира, Герасимова, Кооперативной, Тамбовской, Советской.
5. Строительство автостоянок в местах массовой парковки автомобилей (железнодорожные вокзалы, автовокзал, больницы и поликлиники, стадионы, рынки, сети магазинов «Магнит» и «Любимые продукты», возле здания ОГИБДД и их обустройство необходимыми дорожными знаками.
6. Размещение социальной рекламы в микрорайоне Кочетовка-5.
7. Строительство ливневой канализации по ул. Советской и Вокзальной, ликвидация застоя воды на ул. Елецкой.
8. Установка знаков, запрещающих поворот налево на пересечении улиц Федеративной и Интернациональной и строительство здесь светофорного объекта.
9. Организация одностороннего движения по улицам Петровского и Луговой.
10. Перенос автобусной остановки или строительство заездного кармана для остановочного павильона на ул. Кооперативной.
11. Решение вопроса о переносе автобусных остановок в зоне пешеходных переходов на ул. 7 Ноября возле школы искусств, в Третьей Кочетовке на ул. Советской, возле школы.
12. Рассмотрение вопроса законности установки шлагбаума на ул. Украинской возле здания администрации города.