/images/banners/1120_180_2.jpg

Первосентябрьские алименты

22 августа 2012, 23:00 1893

Напомнить родительскую обязанность по сборам ребёнка в школу нерадивым папашам взялись судебные приставы. В середине августа начались рейдовые мероприятия по взысканию задолженности со злостных неплательщиков алиментов. В Мичуринске таковых набралось 230 человек. В большинстве случаев эти граждане - алкоголики и тунеядцы. Для облегчения нелёгкого финансового бремени им помогают встать на учёт в центр занятости населения.
Нередко вместе с судебными приставами навещают должников и их бывшие жёны, чьи аргументы действуют не менее убедительно, чем буква закона. За первые четыре дня акции взыскано 27 тысяч рублей. Большую часть этой суммы внёс безработный гражданин Соловьёв. Из-за отсутствия наличных денег ему пришлось расплачиваться плазменным телевизором, оценённым в 15 тысяч рублей. У лишившегося культурного досуга мужчины есть пять дней на то, чтобы вернуть утраченное имущество, погасив трёхмесячную задолженность.
Всего же по фактам неуплаты алиментов на территории города заведено 655 исполнительных производств. В сорока одном случае граждане, обвиняющиеся в нарушении закона, объявлены в Федеральный розыск. В трёх случаях заведены уголовные дела. Самый строгий вид и размер наказания, грозящий по ст. 157 УК "Злостное уклонение от уплаты алиментов" - исправительные работы на срок до одного года.

Конкурс Лидеры интернета