"Плывущий" подвал

25 августа 2014, 23:00 1932

В редакцию пришло письмо следующего содержания. Несмотря на неоднократные заявления жильцов первого, второго и третьего подъездов дома №47 по ул. Красной о наличии аварийной ситуации в подвальном помещении (здесь постоянно происходит утечка воды из прогнивших труб), должностное лицо В.В. Рябых отделывается пустыми обещаниями. А ведь под воздействием воды происходит размывание грунта, что сказывается на устойчивости дома. Чтобы не случилось беды, необходимо принимать срочные меры.
Жильцы дома №47
по ул. Красной,
всего 20 подписей.

ОТ РЕДАКЦИИ.

С содержанием этого письма мы познакомили генерального директора ООО «Кочетовское домоуправление» В.В. Рябых, через короткое время получили от него ответ следующего содержания.
«По вопросу работы канализационной системы дома №47 по ул. Красной сообщаю следующее:
Помимо засорения канализационных лежаков в подвале дома нерастворяемыми бытовыми отходами, что происходит по небрежности жителей, существенное влияние на работу канализации дома оказывают частые засоры в городском коллекторе. Подвальные канализационные сети дома №47 по ул. Красной в связи с рельефом местности расположены ниже уровня городского канализационного коллектора, проходящего по ул. Красной. Выход канализационных стоков из канализационной сети дома через внутридворовые колодцы, которые находятся на балансе МУП «Мичуринск-Водоканал», поступает в городской канализационный коллектор. При засоре городского коллектора канализационные стоки накапливаются в колодцах и попадают в подвальное помещение через ревизионные отверстия.
Участок по содержанию жилого фонда в г. Мичуринске осуществляет работы по прочистке канализации и вызову спецтехники «Водоканала» согласно заявкам, поступающим от жителей дома.
За летний период имели место следующие сбои в работе канализации дома согласно устным и телефонным заявкам:
28.05 - переполнение колодцев (1-3 подъезды) из-за засора городского коллектора.
30.05 - засор канализации в подвале.
06.06 - колодцы.
9.06 - канализация в подвале.
11.06 - канализация в подвале.
26.06 - колодцы.
06.07 - колодцы.
21.07 - канализация в подвале.
30.07 - канализация в подвале.
Были также письменные заявления (вх. док. №363 от 4.06.14 и вх. док. №367 от 9.06.14. по неисправности канализации, отписанные к исполнению начальнику участка.
С 15.07. 2014 г. обслуживающий технический персонал участка г. Мичуринска переведён из ООО «ККС» в ООО «КДУ». Начальником участка в г. Мичуринске ООО «КДУ» с 15.05.2014 г. назначен Ю.И. Белоусов. Проводится доукомплектование штата данного участка.
В 2-3-й декадах июля 2014 г. произведены ремонтные работы в подвальном помещении бывшей котельной (8-й подъезд) по замене канализационных лежаков Д-100 мм протяжённостью 15 метров. На 3-ю декаду августа запланированы аналогичные работы по 1, 2, 3 подъездам дома с заменой канализационных лежаков.
Начальник участка г. Мичуринска Ю.И. Белоусов предупреждён о персональной ответственности за несвоевременное исполнение ремонтно-технических заявок квартиросъёмщиков подведомственного участка».