По мрамору - на пляж

17 августа 2009, 23:00 2040

Завершилось строительство лестницы на улице Революционной. В августе прошлого года началось строительство самой длинной в городе (более 50 метров) лестницы по ул. Революционной. Начинали осваивать объект специалисты ООО "АСТ" (директор А.Н. Астахов) под руководством бригадира С.А. Боткина. На их плечи легла самая тяжёлая, трудоёмкая работа по разрушению старой лестницы и возведению основания новой.


Первоначально планировалось сдать этот важный объект в эксплуатацию ещё в 2008 году. Однако планы не осуществились - лестница вошла в список долгостроев.


В 2009 году строительную эстафету подхватили специалисты ООО "Гефест" (директор А.В. Москалёв). И 11 августа, то есть ровно через год после начала, строительство было завершено. В этот день на объект прибыла представительная комиссия администрации Мичуринска под руководством главы города В.Н. Макарова. Все были в восхищении от увиденного. Новая лестница настолько красива, что её можно причислить к произведениям архитектурно-строительного искусства. И не верится, что такая красота создана руками скромных рабочих - Игната Александровича Богачёва, Виктора Юрьевича Юрьева, Юрия Павловича Малащенко, бригадира Ивана Николаевича Старостина, других специалистов строительного дела.


По достоинству оценив труд строителей, комиссия заострила внимание на том, что ещё не сделано. Речь шла, главным образом, о благоустройстве. Нужно спланировать грунт по периметру лестницы, убрать портящую общий вид сооружения густую растительность, оборудовать овальную площадку перед лестницей, сделать сток для дождевых и талых вод, посадить газонную траву. Одним словом, белоснежная мраморная лестница должна быть в достойном обрамлении. Как было отмечено, на выполнение этих работ потребуется ещё около недели. После этого лестница откроется.