По скользкой дорожке

03 марта 2015, 23:00 1945

Читатели «Мичуринской правды», в частности Клавдия Васильевна Гончарова, проживающая на ул. 7 Ноября в микрорайоне Кочетовка, возмущены тем, что управляющие компании не посыпают песчано-соляной смесью покрывшиеся льдом придомовые территории. Из-за этого пешеходам приходится испытывать большие трудности. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/03/2015 - 09:59)

Прогулка по центральной части города трудна и опасна.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию начальника управления городского хозяйства администрации Мичуринска Г.Г. Кима. Герман Григорьевич пояснил, что если в договоре, заключаемом собственниками помещений с управляющей компанией, имеется пункт, по которому последняя обязана выполнять такую работу, жильцы многоквартирных домов вправе требовать от неё этого. «Моя же позиция такова, - отметил Герман Григорьевич, - есть в договоре такой пункт или его нет, управляющие компании должны следить за порядком на придомовых территориях». Постоянно поступающие в редакцию жалобы свидетельствуют: многие управляющие компании устраняются от своих обязанностей в этом плане.
Сложная обстановка для пешеходов сложилась не только на придомовых территориях, но и по всему городу, в том числе в его центральной части, например, на ул. Советской. Да, собственники и арендаторы помещений, в которых находятся торговые точки, заботятся о состоянии тротуаров, регулярно очищая их от снега и наледи. Но давайте обратим внимание на территории, где отсутствуют магазины, аптеки и учреждения. Например, на центральный сквер. По его периметру оборудованы тротуары, которые сплошь покрыты льдом. Обледеневшие дорожки проходят и по территории сквера. Но МУП «Спецавтохозяйство» не удосужится посыпать их песчано-соляной смесью. Вот и приходится гражданам ходить не по предназначенным для них тротуарам и дорожкам, а по дороге, по которой, несмотря на то, что она входит в пешеходную зону, довольно часто движутся автомобили. Особенно сложно преодолеть участок ул. Советской в районе катка на площади И.В. Мичурина. Дорога представляет собой череду неровностей изо льда, а тротуар – наклонную ледяную плоскость. Аналогичная картина наблюдается на тротуарах поперечных улиц. Одним словом, пешеход в нашем городе оказался в самом невыгодном положении. И пора бы изменить эту ситуацию.