Победа на столичной сцене

22 мая 2013, 23:00 1833
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/22/2013 - 13:40)

Оля Помелова и Кирилл Попов со своим педагогом О.К. Помеловой.

В Москве, в концертном зале «Измайлово» в течение четырёх дней проходил Четвёртый Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы». Утверждённое творческим объединением «Триумф», в этом году мероприятие вышло за рамки всероссийского, собрав более 500 участников из Москвы и Московской области, многих городов России, Республики Башкортостан, Калмыкии, Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Прибалтики.

Оценивало выступления в шести номинациях жюри, в состав которого входили доценты и профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженные работники культуры РФ балетмейстеры-постановщики, руководители Театра танца «Русь», композитор и педагог по вокалу В.И. Коробко. Мичуринск и Тамбовщину в целом представляли ученики преподавателя сольного пения детской музыкальной школы №1, учителя музыки высшей категории средней школы №1 Ольги Константиновны Помеловой Кирилл Попов и Оля Помелова. Своим удивительным пением Олечка покорила жюри и вызвала восторг зрителей, которые встретили её выступление бурными аплодисментами. А в итоге - высшая оценка - лауреат первой степени в группе участниц в возрасте 9-10 лет. В исполнении юного дарования прозвучали две песни – «Кузя едет на коне» и «Ой, куры-куры» (а капелла).
Тринадцатилетний Кирилл Попов выступал в номинации «Академическое пение». Аккомпаниатор музыкальной школы Наталия Николаевна Шинкарёва своей эмоциональной игрой на рояле помогала ему создавать выразительные образы в песнях «Венецианская ночь» М. Глинки и «Тоска по весне» В. Моцарта. В острой борьбе с многочисленными конкурентами Кирилл завоевал звание лауреата третьей степени. Мичуринские «соловьи» награждены дипломами и памятными кубками. Своим выступлением они внесли весомые награды в копилку родного города.