/images/banners/1120_180_2.jpg

Почему замерзает Кочетовка

06 февраля 2012, 23:00 2450

В редакцию пожаловалась жительница дома №68 по ул. Октябрьской (Пятая Кочетовка) Ирина Николаевна Попова. Она рассказала, что, несмотря на крепкий мороз, батареи отопления еле теплятся, в результате температура воздуха в квартире всего пять градусов. Чтобы не замёрзнуть, жильцам приходится обогреваться с помощью электричества и газа. И так продолжается уже третий день. По поводу отсутствия тепла И.Н. Попова обращалась к дежурному горадминистрации, тот обещал: в течение трёх часов отопление будет приведено в норму. Однако этого не произошло, и люди продолжали мёрзнуть. "В таком положении находятся все восемь тысяч граждан, проживающих в микрорайоне Кочетовка, - возмущается Ирина Николаевна. - Разве можно так издеваться над людьми?!".
Тревожный сигнал в редакцию по поводу неудовлетворительного теплоснабжения поступил и от другой подписчицы "Мичуринской правды" Татьяны Петровны Куницыной. Она сообщила, что 22 января отопление дома №54, в котором она проживает, а также соседнего дома №56 по ул. Октябрьской было отключено, и батареи стали совсем холодные. Лишь ночью они немного потеплели.
"Такое случилось не первый раз, - утверждает Татьяна Петровна. - И в дальнейшем жители Кочетовки будут заложниками старой котельной, работающей с тех пор, как образовался этот посёлок железнодорожников. Негоже, чтобы благополучие населения большого микрорайона зависело только от одной котельной. Необходимы альтернативные источники теплоснабжения". И с этим нельзя не согласиться. В центральной части Мичуринска устанавливаются блочные котельные, работающие на газе. Видимо, целесообразно использовать такую практику и в Кочетовке.

Мы связались с заместителем начальника Кочетовского территориального управления администрации Мичуринска А.С. Иосиди и попросили прояснить ситуацию.
Александр Сенчиевич сказал следующее: "С 21 на 22 января в котельной начались неполадки: вышел из строя дымосос двигателя, не выдержала задвижка, полетел движок. И это при том, что была проведена основательная подготовка теплового хозяйства к отопительному сезону. Такая ситуация сложилась из-за низкого качества котельного оборудования. Взять хотя бы трубы в котельной, их хватает всего на один год эксплуатации, затем приходится менять на новые. К ликвидации аварийной ситуации приступили незамедлительно. Работа по устранению недостатков ведётся специализированной бригадой круглосуточно. А работа непростая. Чего стоит только замена двигателя весом 400 килограммов! Но, несмотря на все сложности, сегодня (23 января) после обеда запустили второй котёл, и температура в домах нормализуется. Кстати, при работе одного котла в квартирах обеспечивалась температура воздуха не пять градусов, как утверждают обратившиеся в редакцию граждане, а 14-16".
Хочется надеяться, проблема с отоплением микрорайона Кочетовка, с которой столкнулись население и теплоснабжающая организация, больше не повторится до окончания зимнего сезона. Для этого необходимо быть готовыми ко всяким неожиданностям. А в перспективе нужно решать проблему теплоснабжения Кочетовки комплексно.

Конкурс Лидеры интернета