Почётная награда

08 октября 2010, 23:00 1787
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ПТ, 10/08/2010 - 13:12)

Приятная новость пришла недавно из областного центра. Заместитель директора института повышения квалификации  и  переподготовки  кадров Мичуринского государственного аграрного университета, доцент кафедры математики и моделирования систем, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, кандидат экономических наук, доцент Анатолий Павлович  Бартеньев за заслуги в области сельского хозяйства, науки и образования, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса Российской Федерации награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Почётную награду нашему земляку вручил на торжественной церемонии губернатор О.И. Бетин.
А.П. Бартеньев после окончания Плодоовощного института имени И.В. Мичурина несколько лет работал в опытно-производственном хозяйстве "Ярославка" Ржаксинского района, а  в 1965 году был принят на работу в высшее учебное заведение, стены которого не так давно покинул. В Плодоовощном институте за восемь лет прошёл путь от ассистента кафедры экономики и организации сельскохозяйственного производства до декана экономического факультета. Более 13 лет А.П. Бартеньев возглавлял кафедру менеджмента и моделирования социально-экономических процессов (экономической кибернетики).
Последние 22 года Анатолий Павлович руководит в МичГАУ работой по повышению квалификации и переподготовке кадров. Он принимает активное участие в создании и реализации программ кадрового обеспечения  агропромышленного комплекса Тамбовской области, умело руководит теоретической и практической подготовкой специалистов для села.
Доцент А.П. Бартеньев успешно сочетает педагогическую работу с научными исследованиями. Он - автор более сорока работ, в том числе восемнадцати, изданных в центральных журналах, около тридцати методических и учебных пособий, которые успешно используются в процессе подготовки кадров для агропромышленного комплекса.