/images/banners/1120_180_2.jpg

Подарок от читателей - стихи газете

20 апреля 2012, 23:00 8890

Вот и подошёл к завершению творческий конкурс "Стихи любимой газете", посвящённый 95-летию со дня выхода в свет первого номера нашего издания. Каждый день в редакцию "МП" приходили поэтические работы читателей. Незаметно приблизилась юбилейная дата.Редакция не успела опубликовать все стихотворения своих верных и преданных друзей. Их оказалось так много, что напечатать каждое просто не было возможности, ведь в городе происходят разнообразные события, которые необходимо полно и своевременно освещать. Между тем ни одно ваше произведение, дорогие читатели, не осталось без внимания.

Оптимистичные слова-напутствия в адрес газеты прислал студент филологического факультета МГПИ Роман Леонов:
Пусть нам "Правда" будет в радость!
И, как и в прежние года,
Пускай цветёт она всегда!
Тёплые пожелания посвятил "МП" житель ЦГЛ Юрий Алексеевич Смирнов:
За уменье словное,
Честное, заглавное,
Службу верой с правдою долгие года,
Вам, газета славная,
Скажем, это главное, -
Процветанья в будущем,
Многие лета!
Целую оду подарила старейшему периодическому изданию медицинский работник, член бардовского клуба "Островок" Р.Н. Хлыстова:
Оду любимой газете -
"Мичуринской правде" хочу посвятить.
Много изданий на планете,
Сердце к ней лишь лежит, -
призналась Раиса Николаевна и рассказала в рифмованных строчках о значении газеты в современном мире, о том, что невозможно оставаться равнодушной к материалам, в ней публикуемым.
Трогательные строчки родились в голове студентки техникума отраслевых технологий Софьи Литвиновой. Героиня её повествования испытывала некоторые сугубо личные переживания, которые благополучно разрешились благодаря напечатанному ею в "МП" обращению. И, наконец, сквозь тучи неурядиц в жизни девушки забрезжил свет!
Газета летала с просьбой по свету,
А я всё ждала от заката к рассвету,
Но вот пришло время, и мне позвонили,
Я стала счастливой, мне жизнь подарили!
Отдельное спасибо хотелось бы сказать преподавателю английского языка средней школы №7 В.Б. Левашову. Василий Борисович написал сразу четыре замечательных стихотворения к 95-летию "МП". Признаваясь в любви к газете, автор сравнивает её с самым насущным, необходимым в жизни и восклицает:
Как соль, как хлеб и как любовь,
Сограждан радуй вновь и вновь!
Среди многочисленной почты выделяется письмо З.Ф. Спешинской. Зинаида Фёдоровна просит почтить память верного читателя "Мичуринской правды" А.Н. Круглова и приводит стихотворение, написанное им для "Мичуринской правды" при жизни. "…Другой я не мыслю, не знаю", - писал Александр Николаевич о "МП".
С чувством юмора подошёл к сочинению поэтического подарка "Мичуринской правде" журналист, общественный корреспондент "МП" с 1982 года, лауреат премии В. Кубанёва В.А. Соломонов. Валерий Александрович шутливо сравнил наше периодическое издание с молодкой и пожелал ей:
Хороша "Мичуринка", девяносто пять -
Молодки такой нигде не сыскать!
Желаю ей, несмотря на года,
Богатого найти себе жениха!
Нельзя без улыбки читать и сочные, полные задора и весеннего настроения строки ещё одного лауреата премии В. Кубанёва, нашего внештатного автора Т.П. Поляковой. Тамара Петровна выступила в редком жанре - частушечном. Автор шуточно заверяет:
От колбаски и от сыра
Без сомненья откажусь,
На "Мичуринскую правду"
Непременно подпишусь.
И, продолжая в той же задорной, экспрессивной форме, выражает своё желание:
Спеть, сплясать хочу для ней
На 100-летний юбилей!
После такого преисполненного радости, веселья выступления у сотрудников "Мичуринской правды" расположение духа стало ещё более праздничным.
Как всегда, эмоциональны, ярки, богаты на образы и выражение чувств стихи поэтессы Л.И. Давыдовой. В своём обширном произведении она не забыла упомянуть как современных авторов "МП", так и писавших на её страницах в былые годы. Ярок финал творческой работы Лидии Ивановны:
Пиши, старейшая газета,
Расти и здравствуй с каждым днём,
И освещай событья света
С патриотическим огнём!
Живи, "Мичуринская правда"!
С народом честно говори,
И будь читателям - награда,
Всегда лишь ПРАВДОЮ гори!
Спасибо вам, дорогая Лидия Ивановна, и всем-всем нашим горячо любимым читателям, не пожалевшим своего времени и посвятившим искренние, наполненные душевной теплотой стихотворения, оды, частушки нашему периодическому изданию, празднующему в эти дни свой 95-летний юбилей!
 

Конкурс Лидеры интернета