Подъезд без порога

07 июля 2010, 23:00 1800
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 07/07/2010 - 13:22)

В редакцию пожаловался наш давний подписчик ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Николай Гаврилович Плотников, проживающий в доме №40 по ул. Федеративной. Суть жалобы в том, что жильцам четвёртого подъезда, а это, главным образом, люди в годах, немощные старики, пенсионеры, сложно преодолевать небольшой отрезок пути, прилегающий к подъезду, ввиду его неблагоустроенности.
- Этот дом был построен в 1959 году, - рассказывает Николай Гаврилович. - В то время для удобства прохода жильцов был деревянный настил. Под ним проходила труба, по которой стекала дождевая и талая вода. Теперь труба засорилась, и вода, стекающая сюда с соседних улиц, создаёт нам неудобства. Мостик разрушился, и пройти стало сложно. Обращался в обслуживающую организацию - ООО "Наш дом". Обещали привести проход к подъезду в порядок, но ничего так и не сделано. Между тем проход представляет опасность: двое уже сломали здесь ноги, пожилые люди то и дело падают, сбивают обувь.
Мы побывали на месте и убедились в том, что подход к четвёртому подъезду действительно неблагоустроен. Под ногами бугрятся остатки бетона, уложенного лет пять-шесть назад рабочими МУП "ЖРС" (тогда дом обслуживался этой организацией), перед самым порогом - металлический лист, который при обледенении создаст жильцам дополнительные трудности.
Мы связались с руководителем ООО "Наш дом" Г.А. Осиповой и изложили ей суть претензий жильцов четвёртого подъезда (кстати, мы убедились, что к другим подъездам ведут нормальные ступеньки). Галина Алексеевна обещала побывать на месте и принять меры - устранить неудобства, беспокоящие жильцов.