Подождём до сентября?

12 августа 2009, 23:00 1939

Срок сдачи детской поликлиники затягивается! Прошло более трёх месяцев с тех пор, как "Мичуринская правда" в последний раз информировала своих читателей о ходе капитального ремонта здания детской поликлиники на ул. Революционной ("МП" №70, 71 от 11 апреля 2009 г.). Напомним, что за почти 50 лет эксплуатации здание пришло в ветхое состояние, и использовать его стало небезопасно. Городские власти приняли решение о закрытии этого лечебного учреждения. А в ноябре прошлого года сюда пришли специалисты ООО "Стройсервис" (генеральный директор Г.М. Воронкова). В первой публикации мы рассказали, что удалось сделать строителям под руководством мастера А.К. Лунёва за первые пять месяцев. Полностью обновлена крыша. Фундамент укреплён металлическим каркасом, залитым бетоном. Построена лестница, ведущая из помещения молочной кухни на второй этаж. Настелены новые полы на втором этаже. Выровнены стены, поверхность которых оказалась кривой. Во всех проёмах установлены пластиковые окна. И последнее. Как отметила в беседе с корреспондентом Г.М. Воронкова, срок сдачи объекта в эксплуатацию зависит от финансирования, и если оно будет нормальным, весь объём запланированных работ реально выполнить во втором квартале 2009 года.


Посетив объект в конце июля, мы убедились в том, что радужные надежды не оправдались. Об этом свидетельствовали и наружные стены в трещинах и с облупившейся штукатуркой, и отсутствие нормальных входов в здание, и большие недоделки внутри.


Но все эти прошедшие месяцы работа не прекращалась и продолжается сейчас. Осматривая помещения, отмечаем, что удалось сделать строителям. На обоих этажах стены кабинетов "одеты" в гипсокартон, в коридорах - оштукатурены и прошпаклёваны. В некоторых помещениях стены облицованы плиткой. Полностью смонтированы подвесные потолки. Построена новая и реставрирована старая лестница, ведущая на второй этаж. На втором этаже полы перебраны и застелены древесно-стружечной плитой, на первом положены новые половые доски, а на них - ДСП. Входы во все помещения оборудованы пластиковыми дверями.


Видно, что сделано немало, но предстоит сделать ещё очень много. Нужно покрасить стены, доделать полы, возвести пристройку площадью 36 квадратных метров к центральному входу, построить два крыльца с навесами, привести в порядок подвал, благоустроить территорию (сюда входит возведение забора и прокладка дорожек). Одним словом, дел ещё очень много, а работников мало - два маляра, столько же плотников и сварщиков. Такой объём работ, как бы строители ни старались, за короткий срок не выполнить - теперь уже планируется сдать объект в сентябре.


Между тем родители, вынужденные возить детей из центра города в поликлинику на Липецком шоссе, с нетерпением ждут, когда закончатся их мучения.