Помнит сердце, не забудет никогда

12 марта 2010, 23:00 1804

Юбилею Великой Победы посвящён цикл вечеров памяти, викторин и других мероприятий, проводимых для школьников в Центральной детской библиотеке. Не так давно здесь состоялась встреча учащихся с дочерью Героя Советского Союза Николая Васильевича Кузнецова Г.Н. Сергеевой.
Галина Николаевна поведала подрастающему поколению захватывающую историю военного пути заместителя командира 58-го бомбардировочного авиационного полка по лётной части гвардии майора Кузнецова. Школьники узнали, что Н.В. Кузнецов за всё время войны совершил 329 боевых вылетов.
Поделилась Г.Н. Сергеева и своими детскими воспоминаниями о военном времени. Она рассказала, как в пятилетнем возрасте провожала отца на фронт, как сквозь всю войну пронесла в авоське любимую куклу, подаренную ей на день рождения 23 июня 1941 года. Галина Николаевна подчеркнула, что её папа ни в одном бою Великой Отечественной не был ранен. Так берегла его судьба.
Кроме этого, учащимся продемонстрировали снимки из архива семьи Кузнецовых. И фотографии, и рассказ о Герое Советского Союза вызвали много вопросов у ребят. Школьники поинтересовались, какие фильмы и песни военной поры любил наш земляк, каковы были его жизненные принципы.
В заключение встречи Галина Николаевна призвала ребят быть настоящими патриотами, помнить о славном прошлом родной страны и стремиться внести свой вклад в её будущее.