Помогите, пожалуйста

01 апреля 2011, 23:00 1729

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы, пациенты онкологического отделения больницы имени С.С. Брюхоненко, хотим обратиться со страниц вашей газеты к представителям городской власти.
Не секрет, что количество онкологических больных растёт с каждым годом, и не только в нашем городе. Не секрет, что смертность онкобольных стоит на втором месте после смертности больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем непонятнее и удивительнее неоправданное сокращение койко-мест для больных этой категории, производимое в нашей городской больнице.
Почему онкологических больных лишают получения медицинской помощи здесь, в Мичуринске, рядом с домами пациентов? Ведь в нашей больнице работают опытные высококвалифицированные врачи и медперсонал.
Мы знаем, что в Тамбове создан и работает областной онкологический центр. Но кто-нибудь пробовал с таким серьёзным заболеванием добраться до этого центра? Кто часами отстаивал очереди, чтобы получить требующиеся для химиотерапии и других инъекций лекарства, проходил радио- и химиотерапию в переполненных больными палатах, а затем полуживой, обессиленный возвращался домой на таком же переполненном пассажирами транспорте, предварительно долгое время прождав его на остановке, тот сможет нас понять.
А кроме физической боли и длительных мытарств по кабинетам, онкологические больные переносят "шокотерапию" при сообщении им страшного диагноза - рак. Онкологические больные ущемлены и морально, и физически.
Лечение рядом с родным домом, в котором, как известно, и стены помогают, даёт возможность с наименьшими психологическими издержками добиваться положительных результатов. Верните нам койко-места в том количестве, которым оно было в 2010 году. Не считайте нас обречёнными.
Уважаемые глава города, депутаты городского Совета депутатов и Тамбовской областной Думы! Мы, ваши избиратели, в своё время дружно откликнулись на ваш призыв избрать именно вас. Теперь ваша очередь откликнуться на наши нужды, нужды больных и здоровых. Помогите нам, пожалуйста!