Пополнение муниципальной собственности

28 ноября 2011, 23:00 1749
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/28/2011 - 13:33)

Состоялось внеочередное заседание Мичуринского городского Совета депутатов. Из 19 членов депутатского корпуса присутствовали 11. Председательствующий И.А. Платицын сообщил, что кворум имеется, и огласил повестку. В ней два вопроса: о даче согласия на принятие в муниципальную собственность имущества, составляющего казну Российской Федерации, и о даче согласия на принятие в муниципальную собственность имущества, находящегося в собственности ОАО "Мичуринский локомотиворемонтный завод "Милорем".

Даются пояснения по сути этих вопросов. Их актуальность определяется тем, что во многих домах, находящихся в федеральной собственности и собственности “Милорема”, неудовлетворительные условия проживания, качество предоставляемых коммунальных услуг оставляет желать лучшего, о чём свидетельствуют многочисленные жалобы граждан в различные инстанции, в том числе в администрацию города. Основываясь на Федеральном законе от 06.10.2003 №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в котором прописано, что содержание жилого фонда и обслуживающих его сетей относится к вопросам местного значения, глава города В.Н. Макаров инициировал рассмотрение этой проблемы на заседании горсовета. Часть вышеназванного имущества, перечень которого утверждён территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской области, была принята в муниципальную собственность ранее в соответствии с решением Мичуринского городского Совета депутатов №76 от 28.12.2010 г. и постановлением администрации города от 23.03.2011 г. И теперь депутатам предлагается рассмотреть вопрос о принятии в муниципальную собственность имущества, всё ещё составляющего казну Российской Федерации.
Дополнение по этим вопросам сделал первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев. Олег Алексеевич отметил, что с руководством предприятия достигнута договорённость: эксплуатация жилого фонда, его обеспечение теплом и горячей водой, вывоз мусора остаются за заводом до конца отопительного сезона. За оставшееся до той поры время локомотиворемонтники должны привести в порядок все объекты ЖКХ. Частично эта работа уже выполнена. В частности, в летний период в модернизацию котельной и в прокладку новой теплотрассы в Рабочем посёлке завод вложил 2,5 млн. руб. Но ещё предстоит большая работа по замене насосов, котлов, оформлению технической документации, свидетельства на землю... Одним словом, прежде чем передать своё имущество в муниципальную собственность, завод должен привести его в порядок. Это относится к жилому фонду и объектам инфраструктуры ЖКХ в Рабочем посёлке, в районе ул. Парковой, в Донском, в центре города (ул. Красная), где многоквартирные дома ещё не газифицированы. Устранение недостатков потребует денежных затрат в размере 3-4 миллионов рублей.
Депутаты единогласно проголосовали за принятие вышеперечисленного имущества в муниципальную собственность. Хочется надеяться, что благодаря этому решению горожане не будут больше испытывать надоевшие им коммунальные неудобства.