После нас хоть трава не расти?

16 сентября 2011, 23:00 1726
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/15/2011 - 08:29)

Так называлась заметка, опубликованная в нашей газете 31 мая. Речь в ней шла о том, что, проложив газопровод к Дому-музею И.В. Мичурина весной текущего года, специалисты ООО "Мичуринскспецстрой" не позаботились о приведении в порядок дороги, проходящей вдоль Панского леса в районе станции обезжелезивания (газопровод проложен непосредственно по асфальтированному шоссе). Однако заказчик в лице отдела капитального строительства отметил, что ширина траншеи под газопровод, выкопанной роторным экскаватором, составляет всего 17 сантиметров, и при таком раскладе невозможно нанести ущерб окружающей среде.
С тех пор прошло более двух с половиной месяцев, и пользующиеся этой дорогой многочисленные члены садового товарищества "Дубрава" буквально атаковали редакцию "МП" просьбами помочь решить волнующую их дорожную проблему. Они даже доставили корреспондента на место, чтобы показать, что стало с траншеей после обильных дождей в первых числах августа. Под воздействием воды грунт осел, и на дороге чётко обозначился след траншеи шириной около 30 сантиметров и глубиной до 20. Согласитесь, этого достаточно, чтобы человек, наткнувшись на такое препятствие, подвернул или сломал ногу. И автомобилистам нехорошо. Поскольку глубокая траншея "захватила" около третьей части дороги, двум машинам в этом месте на участке дороги протяжённостью около 50 метров невозможно разъехаться. А попадёшь в неё колесом, неприятностей не оберёшься.
Поскольку заказчиком газопровода является отдел капитального строительства горадминистрации, мы сообщили эти факты его руководителю О.Ю. Зайцевой. Ольга Юрьевна обещала во всём разобраться и принять меры по восстановлению дорожного покрытия. Редакции импонирует такой конструктивный подход к решению наболевшей проблемы. Но, зная из практики, что от обещания до дела проходит порой очень много времени, мы взяли этот вопрос под контроль.