Последний рейс

01 июня 2011, 23:00 1694

В пятницу, 27 мая, в 4 часа 25 минут на 107-м километре трассы М-4 "Дон" произошло крупное ДТП. Автобус "Neoplan", выполнявший рейс Тамбов - Москва, столкнулся с двигавшимся впереди "КамАЗом". От сильного удара передняя часть автобуса загорелась. По предварительным данным, погибли 11 человек. Ещё четверо госпитализированы, девяти пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.
В ГИБДД Московской области действует "горячая линия" для информирования родственников погибших и пострадавших. Номер телефона - 8 (495) 6886410. Составляются списки граждан, которые в момент аварии находились в автобусе. Для уточнения списков погибших и пострадавших, а также информирования местонахождения всех пассажиров автобуса работает "горячая линия" Главного управления МЧС по Тамбовской области: 8 (4752) 729950.
Главой администрации области Олегом Бетиным подписано постановление "О принимаемых мерах по оказанию помощи в связи с дорожно-транспортным происшествием в Ступинском районе Московской области". В соответствии с документом финансовому управлению области выделяются дополнительные ассигнования в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей за счёт резервного фонда администрации области для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате ДТП. Семьям погибших будет выплачено 150 тысяч рублей из расчёта на одного человека, пострадавшим - 100 тысяч рублей, иным пассажирам и водителям автобуса с государственным номером АК235 68 - 50 тысяч рублей.
Органам местного самоуправления, на территории которых проживали погибшие, рекомендовано их семьям помочь в организации похорон, а пострадавшим помочь материально. Кроме того, управлению Федеральной миграционной службы по Тамбовской области рекомендовано содействовать пострадавшим в восстановлении документов, удостоверяющих личность, а управлению труда и социального развития области поручено поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с произошедшим ДТП.
Администрация Тамбовской области и областная Дума выражают искренние соболезнования родственникам погибших в аварии.