/images/banners/1120_180_2.jpg

Пострадавшим за веру

21 сентября 2012, 23:00 1904
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/21/2012 - 13:43)

Русь многострадальная… Сколько испытаний выпало на твою долю! Что же спасает тебя, питает силы твои? Конечно же, вера. Эта потребность человеческой души, без которой самый великий народ превращается в население - россыпь ничем не связанных между собой людей, живущих одним днём, каждый сам по себе.

"Утрата народом веры в Бога погубит Русь", - с этими словами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла нельзя не согласиться. Именно поэтому, пытаясь искоренить веру народа, помимо военных действий, враги России рушили храмы, уничтожали иконы, втаптывали в грязь святыни. С наших воинов срывали кресты, но невозможно было вырвать веру из их сердец.
К сожалению и к стыду великому, во времена коммунистического периода нашего бытия партократия пыталась подменить истинную веру мнимой. Явно проигрывая в идеологической борьбе православию, они пустили в ход грубую силу: священников - в расход, храмы - в лучшем случае под склады. Даже была определена особая группа населения - "инакомыслящие". Но эти деяния дали обратный результат: люди только более укреплялись в Православии, шли на многие лишения, отдавали свои жизни, чтобы сохранить веру и как самое святое передать её своим детям.
Имена погибших не всегда нам известны, но и те, что мы знаем, - какой памятный мемориал вместит их все?! Поэтому только несколько слов, за которыми без труда просматриваются трагичные судьбы многих и многих, высечены на основании установленной в летние дни на территории Ильинского храма скульптуры Ангела-Хранителя:
ВСЕМ ЗА ВЕРУ ПОСТРАДАВШИМ…
Теперь православные жители нашего богоспасаемого града могут здесь вместе с Ангелом, скорбно склонившим главу перед высочайшим подвигом веры, помянуть безвинно убиенных в годы лихолетья, вспомнить о новомучениках российских, прося их заступничества, и молитвенно обратиться к Хранителю об укреплении своей веры.
По инициативе настоятеля храма протоиерея Павла Медведева и с его благословения эта скульптура была изготовлена нашими земляками, пожелавшими не называть своих имён (творя доброе дело, не думай о благодарности!), а ведь делами и поступками каждого из нас укрепляется вера народа, сохраняется Русь. 

Конкурс Лидеры интернета