Пожар на Тамбовской

12 августа 2011, 23:00 2507
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/10/2011 - 11:27)

5 августа в 13 часов 14 минут в пожарную часть №7 поступил сигнал о пожаре в доме № 258 по улице Тамбовской, в котором размещались магазин, парикмахерская, офисы. В считанные минуты огнеборцы были на месте происшествия. Перед ними предстала страшная картина: огонь бушевал на двух этажах и в чердачном помещении. Для его ликвидации потребовалось задействовать большие силы: пять автоцистерн, автолестницу и 21 бойца. В связи со сложностью пожара на подмогу были вызваны пожарные воинской части №36628, ОАО "Мичуринский локомотиворемонтный завод "Милорем", ПЧ-6. Но задействована была только техника "Милорема" для подвоза воды, другие находились в резерве.
Целый час потребовался пожарным, чтобы взять верх над огнём. После этого ушло ещё немало времени на разборку и проливку деревянных конструкций здания. Эту работу осложняло то, что между деревянными междуэтажными перекрытиями находились опилки.
Руководивший тушением пожара начальник ПЧ-7 полковник внутренней службы Вячеслав Викторович Гришин отметил, что отличившихся не было, все бойцы работали самоотверженно, с полной отдачей сил. Благодаря этому ущерб от огня был минимизирован. Хотя сам по себе он немалый - от огня пострадали помещения общей площадью 130 квадратных метров. Пострадали и люди. Двое с ожогами различной степени тяжести находятся в реанимационном отделении больницы. Один, получивший ушиб грудной клетки, обратился в травматологический пункт.
По свидетельству очевидцев, возможная причина возгорания - взрыв бытового природного газа. По данному факту проводится расследование.