Праздник юных армейцев

30 октября 2009, 23:00 2314

 Школа №17 "Юнармеец" (бывшая школа №6) празднично отметила открытие в своих стенах центра патриотического воспитания имени выпускника Михаила Митронина, погибшего в 1995 году в Чечне.

Как отметил руководитель педагогического коллектива Руслан Владиславович Назаров, школа чтит своих героев, и сегодняшнее событие - логическое продолжение другой патриотической акции - открытия мемориала памяти М. Митронина.
Во дворе школы собрался весь контингент бывших школ №6 и 25 (после объединения в рамках реструктуризации они получили общий номер 17) - более 300 учащихся в единой форме, подчёркивающей их принадлежность к отряду юных армейцев, их учителя, родители, пожелавшие стать свидетелями праздничного действа.
Юнармейцы ровными рядами построились на плацу. Во главе общей шеренги - школьный оркестр под руководством Юрия Петровича Гаврилова, кстати, это единственный оркестр такого рода во всей Тамбовской области. Юные музыканты создают праздничное настроение у собравшихся, исполняя популярные мелодии.
Но вот наступает торжественный момент. Оркестр исполняет Гимн России, и 300 детских голосов поют знакомые слова. Зачитывается характеристика Михаила Митронина как ученика, гражданина России, защитника Отечества, посмертно награждённого орденом Мужества. Следует минута молчания в память о воинах, которые погибли, защищая Родину.
1 сентября школьный коллектив пополнился первоклашками. Сегодня они тоже в центре внимания - их посвящают в юнармейцы. Делающие только первые шаги в мире познания мальчики и девочки дают клятву быть верными защитниками Отечества и становятся полноправными членами этого особенного школьного коллектива.
Торжество переходит в русло развлекательной программы. Исполняются песни, танцевальные композиции. И вдруг все взоры обращаются в сторону спортплощадки, по травянистому ковру которой почти незаметно короткими перебежками передвигаются вооружённые люди в камуфляжной форме. Затаив дыхание, около 400 пар глаз зачарованно следят за действиями рослых парней, которые то демонстрируют приёмы рукопашного боя, то выполняют замысловатые упражнения, подчёркивающие их силу и ловкость.
Шоу получилось впечатляющее, зрелищное. А преподнесли его ребята, занимающиеся в центре патриотического воспитания имени Михаила Митронина под руководством Дмитрия Хромова и Ивана Кобзева (занятия проводятся на базе школы №17 и станции юных туристов).
Немало зрительских симпатий вызвало и показательное выступление каратистов, воспитанников тренера Анатолия Ивановича Черенкова.
А пикантным десертом для зрителей стала захватывающая дух езда на гоночных мотоциклах, картах и багги воспитанников Александра Николаевича Ковшова.
Несмотря на то, что прошло уже более часа, собравшиеся не хотели расставаться с праздником. Директор школы Р.В. Назаров отметил в своём выступлении, что в открывшемся центре много интересного и увлекательного ждёт тех, кто будет заниматься в творческих объединениях и спортивных секциях.