Пресекая преступные посягательства

31 октября 2015, 08:00 3575

Вневедомственной охране в системе органов внутренних дел исполняется 63 года. Силами и средствами мичуринского подразделения службы в городе охраняется полторы сотни квартир, 18 мест хранения личного имущества, 309 различных объектов. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/30/2015 - 13:17)

Полицейские группы задержания патрулируют улицы города, обеспечивая профилактику административных преступлений и правонарушений, проверяют по базам данных подозрительных граждан. За минувшие девять месяцев сотрудники вневедомственной охраны доставили в дежурную часть семь человек, находящиеся в федеральном розыске, при личном досмотре граждан не раз обнаруживали запрещённые препараты (в том числе вещества растительного происхождения), в ходе проведения операции «МАК-2015» выявили четыре факта незаконного оборота наркотических средств.
Сотрудники охраны каждый день рискуют жизнью, выезжая по сигналу «Тревога» и порой не знают, что ждёт их на объекте. В этом году они раскрыли 22 преступления, 882 человека задержали за административные правонарушения. Опасна и трудна служба стражей порядка, на каком бы участке они не находились. Но во сто крат ответственнее и беспокойнее будни начальника отдела. Отвечая за всех и за всё, он и командир, и экономист, и юрист, и менеджер одновременно. Вот уже десять лет начальником отдела вневедомственной охраны по городу Мичуринску является полковник полиции Александр Иванович Карандеев - профессионал, способный оперативно принимать ответственные решения. Сослуживцы отмечают высокую работоспособность своего руководителя, требовательность, умение мобилизовать личный состав на выполнение поставленной цели.
Большой вклад в развитие и совершенствование службы внесли ветераны, часть которых продолжает работать и после выхода на пенсию, это А.П. Козлов,
Е.С. Дякина, Л.Л. Метёлкина, В.Н. Ермолаев, В.Г. Соловьёв, О.Г. Савин, С.В. Золотухин, Н.К. Калашников, М.И. Чиркина, Т.М. Булыгина, Е.М. Подольская, В.Б. Мацнев, Т.К. Рыжкова, Д.В. Хмырова, О.В. Толмачева, Ю.В. Захарова, Е.Н. Михалёв, О.Г. Утешев, В.А. Рыжих, Л.А. Мачнев, Ю.В. Храпов и другие наставники молодых. Добросовестное несение службы – залог доверия граждан!