Престижные соревнования по волейболу в агроуниверситете

28 мая 2016, 08:00 1114

На базе Мичуринского государственного аграрного университета прошли отборочные соревнования Первенства Центрального и Северо-Западного федеральных дивизионов в рамках VI летней Универсиады вузов Министерства сельского хозяйства РФ по волейболу среди женских команд.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2016 - 15:24)

Отборочные соревнования Универсиады в Мичуринском ГАУ. Фото Сергея Курьянова.

По итогам соревновательной деятельности первое место в отборочном турнире завоевала команда Российского государственного аграрного университета (МСХА) имени К.А. Тимирязева, которая не проиграла ни одного матча своим соперникам. Вторую строчку в турнирной таблице заняли волейболистки Мичуринского государственного аграрного университета, показавшие в рамках состязательного цикла уверенную игру и высокий уровень мастерства. Бронза осталась за представителями Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I, четвёртое и пятое места поделили между собой Брянский государственный аграрный университет и Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина.
На торжественной церемонии закрытия, вручая призёрам и победителям медали и кубки, проректор по учебно-воспитательной работе вуза Галина Короткова отметила, что все команды без исключения ярко и эмоционально боролись за честь своего университета, демонстрируя профессионализм и отменную физическую подготовку.
Коллективы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Мичуринского ГАУ и Воронежского ГАУ вышли в финал VI летней Универсиады вузов Министерства сельского хозяйства РФ по волейболу среди женских команд, который пройдёт с 4 по 10 июля в Краснодаре. Лучшим игроком соревнований по волейболу была признана нападающая команды РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Ольга Узлова. Она была награждена специальным дипломом и памятным призом.
Ранее путёвку в финал Универсиады завоевала мужская команда Мичуринского ГАУ, которая, как и женская сборная, вошла в тройку призёров на идентичных соревнованиях в Белгороде.