Президентский резерв: достойное пополнение

24 апреля 2009, 23:00 1783

В одном из своих выступлений Д.А. Медведев назвал формирование резерва управленческих кадров событием общенационального масштаба, так как до сих пор, по его словам, появление профессиональных руководителей на соответствующих должностях в России шло очень медленно. После этого началась активная работа по поиску достойных кандидатов, и уже в начале 2009 года была объявлена "первая сотня" кадрового резерва Президента.
Как отметил глава государства, в неё вошли люди профессионально состоявшиеся, ставшие лидерами в тех или иных областях народного хозяйства, в бизнесе и политике.
Не так давно завершилось формирование "второй сотни" кадрового резерва. Особенно приятно, что в неё вошёл и представитель нашего родного города - проректор по экономике Мичуринского государственного аграрного университета, доктор экономических наук Александр Валерьевич Никитин. В ходе многоуровневого отбора он продемонстрировал высокую компетентность и потенциал роста, практические навыки управления, широкий кругозор, опыт эффективной работы в команде, качества лидера, общественную активность, инновационное мышление и аналитические способности.
Соответствующий документ, подтверждающий вхождение А.В. Никитина в кадровый резерв - профессиональную команду страны, подписал председатель Высшего Совета Политической партии “Единая Россия” Б.В. Грызлов.