/images/banners/1120_180_2.jpg

Приключения короля, шута и заморского принца

28 марта 2011, 23:00 2035
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/28/2011 - 11:05)

В первой половине марта в Мичуринском драматическом театре состоялась обещанная премьера детского спектакля, поставленного актёром и режиссёром Андреем Присницким по пьесе В. Ливанова, Ю. Энтина на музыку Г. Гладкова "Бременские музыканты".

Чудесная история о бродячих артистах знакома зрителям благодаря вышедшим в 1968 и 1973 годах мультфильмам о бременских музыкантах. Но театральную постановку пьесы нельзя сравнить с мультипликацией. В ней живые артисты, оригинальные декорации, словно по волшебству превращающие сцену то в лесную чащу, то в дворцовые покои (их автор заслуженный художник РФ В. Мелещенков), много шуток и смеха. "Король угодил в плен к разбойникам, и шут с ним!" - это вызывающее смех донесение придворной стражи, собственно говоря, не означает, что обитателям дворца абсолютно безразлична судьба монарха. Дело в том, что Шут (заслуженный артист РФ Ю. Логиновский) - один из главных действующих героев спектакля и добрый гений для влюблённых друг в друга Принцессы (О. Чернышова) и Трубадура (А. Голяев).
Шутки и весёлые фокусы героев сопровождают каждую сцену, но не уводят действие от общей канвы чудесного повествования. Проделки забавных разбойников (Л. Новикова, С. Дубровский, В. Мещеряков, А. Шепелев), расследование переодетого бабушкой сыщика (его роль исполнил режиссёр спектакля А. Присницкий), неожиданный переход классического вальса Принцессы и Трубадура в современный зажигательный танец заставляли юных зрителей смеяться, подпрыгивать и пританцовывать вместе с актёрами.
Апогеем всеобщего веселья стала финальная авантюра отважных музыкантов. Переодетый заморским принцем Трубадур просит руки дочери Короля (Г. Калинин), при этом на уморительном тарабарском, но понятном всем языке говорит о своём не слишком лестном отношении к Королю, о нежных чувствах к Принцессе и об обычаях его страны, требующих немедленно отправить новоиспечённых супругов в свадебное путешествие.
Итак, влюблённые воссоединились, отец Принцессы в счастливом неведении полагает, что его дочь сделала блестящую партию, выйдя замуж за иноземного принца, а Шут, Осёл (Т. Шишкина), Пёс (О. Трофимова), Кот (В. Маркина) и Петух (И. Дубровская) вместе с маленькими зрителями в восторге от того, что история закончилась так счастливо для всех героев.

Конкурс Лидеры интернета