Пришёл, увидел,.. полюбил!

14 февраля 2009, 10:28 2443

Произошло это около двух лет назад. Дни тянулись за днями, приближая час, когда из армии вернётся мой двоюродный брат Александр. "Служба - дело настоящих мужчин", - с гордостью говорила я, рассказывая про брата своей лучшей подруге Свете. У неё, как мне думалось, был такой жизненный период, когда мир кажется окрашенным только чёрными красками. Мне очень хотелось ей помочь, но я не знала как. Решение оказалось неожиданным и очень простым. Вернее, это было даже не решение, а стечение обстоятельств, которое имело очень приятные для всех последствия. Однажды на глаза брату, к тому времени уже сменившему военную форму на гражданскую одежду, попалась фотография Светы в моём альбоме. "А это кто?" - спросил Саша у меня. Я ответила, что Света, моя лучшая подруга. Уже тогда мне показалось - всё это неспроста.

Первая встреча Светы и Саши произошла, когда мы гуляли с нашим общим другом. Был зимний вечер. В быстро сгущающихся сумерках ярким пятном загорелось окно Сашиного дома. В свете жёлтого электрического света чётко выделялась его фигура. Я предложила заглянуть на огонёк. К нашему удивлению, Света наотрез отказалась, и встреча вообще могла бы не состояться, но, видно, вмешалась сама судьба… Решительным шагом к калитке, возле которой мы уговаривали заупрямившуюся подругу, подошёл мой брат и поздоровался. Мы сочли нужным оставить Свету с Сашей вдвоём, чтобы дать им возможность пообщаться. Это показалось мне тогда просто идеальным решением: мой брат и моя лучшая подруга - что может быть лучше? Однако я тогда так всерьёз и не восприняла дело рук своих.
После "вынужденного" свидания прошло некоторое время. И никто не мог предположить, что к нам в школу придёт один из бывших её учеников. Думаю, уже понятно, что это был Саша. И пришёл он не ко мне, своей кузине. "К кому же тогда?" - удивилась я. Ответ не заставил себя долго ждать. Скоро уже весь класс знал, что к Свете пришёл незнакомый симпатичный парень. Было что обсудить, тем более мой брат и подруга оказались прекрасной парой - невысокая, очень женственная и нежная Света и статный, крепкий Саша.

Со дня этой судьбоносной встречи прошло несколько лет. И сколько бы ни происходило ссор, размолвок, непонимания, любовь, вспыхнувшая однажды и мгновенно разгоревшаяся в двух молодых сердцах, навеки скрепила их судьбы нерушимой печатью. И что бы ни говорили скептики, как бы ни судачила молва, теперь я точно знаю, что любовь с первого взгляда существует.

Мой герой

Подожди, не уходи,
Побудь ещё со мной.
Меня с собой ты забери,
Мой сказочный герой.
Закинь за спину арбалет -
Не пригодится он.
Пусть не король, пускай валет,
Зато ты только мой.
Средь леса дикого иль гор
С тобою буду я.
Пусть не герой, пусть только вор,
Но ты любовь моя.
Прости за то, что от стрелы
Не в силах уберечь.
Я вижу, ты лежишь в крови,
В тебе уж ей не течь.
Кровь растечётся, как вода,
Как мне помочь тебе?
Запомни, милый, навсегда
С тобою я везде…
У сказки нет плохих концов,
Я излечу тебя.
Сладкоголосых птиц-певцов
Услышим ты и я.