Приятная неожиданность

18 июня 2012, 23:00 1450

В центре города по ул. Советской от памятника И.В. Мичурину до памятника В.И. Ленину была проведена легкоатлетическая эстафета, которая официально открыла летний спортивный сезон. Эта эстафета ежегодно проводится с незапамятных времён (автор этих  строк участвовал в ней с 1957 года).
В этом году в эстафете приняли участие 10 школьных коллективов и три коллектива учебных заведений: МичГАУ, МГПИ, МКПП (остальные учебные заведения в последние годы игнорируют эти соревнования).
По команде стартера  участники первого этапа (1 тысяча метров) стремительно начали бег, и к его завершению определились лидеры: МичГАУ, шк. №7, МГПИ, шк. №38. Такой порядок сохранился до финиша. Студенты МичГАУ - первые среди учебных заведений. Команда школы №7 удержала лидерство и заняла  первое место среди школьников, что случилось впервые за последние годы. В этом, безусловно, заслуга преподавателя физвоспитания В.С. Пинчука. На последующих местах в группе учебных заведений МГПИ и МКПП. У школьников второе место заняла команда школы №38. Кстати, прошлогодний победитель эстафеты. Третье место досталось команде школы №18.
По окончании эстафеты команды-победительницы были награждены переходящими кубками, грамотами и призами. Эстафета была проведена на высоком организационном уровне, в чём заслуга кафедры физвоспитания МичГАУ (гл. судья С.А. Хабаров), начальника отдела по физкультуре и спорту администрации Мичуринска  Д.Ю. Косенкова.