Призы достались воронежцам

11 марта 2011, 23:00 1578

По инициативе тренера-преподавателя ДЮСШ Анатолия Михайловича Скорнякова впервые в нашем городе проведено открытое первенство по фехтованию на рапирах среди девушек, посвящённое Международному женскому дню 8 Марта. Наряду с воспитанницами спортшколы в состязаниях приняли участие спортсменки из Воронежа.
Соревнованиям предшествовал парад участников, во время которого гости вручили именное оружие и благодарственные письма федерации фехтования Воронежа, подписанные её президентом Героем России А.И. Пономарёвым, депутату городского Совета депутатов С.М. Ершову и директору ДЮСШ А.И. Макарову. Эти награды - знак признания их большого вклада в дело воспитания подрастающего поколения, в развитие олимпийского вида спорта в Мичуринске.
Наши девушки успешно выиграли предварительные бои за выход в полуфинал. Однако им не хватило опыта турнирной борьбы, чтобы пробиться в тройку призёров. Оксане Фроловой (гимназия) для достижения цели не хватило всего одного укола, и она заняла почётное четвёртое место. У Карины Баженовой (гимназия) вышел лимит времени, отводившегося на бой, и она довольствовалась пятым местом. Яна Гальцева (школа №1) неожиданно проиграла более слабой сопернице и опустилась на шестое место. Призовые же места достались опытным спортсменкам из Воронежа. Они были награждены дипломами, медалями, памятными призами.