/images/banners/1120_180_2.jpg

Призывники за баранками

02 июля 2012, 23:00 1398

Армия. На некоторых молодых людей это слово действует удручающе, их пугает неизвестность, отдалённость от родного дома, неуставные взаимоотношения с сослуживцами. Между тем есть немало юношей, осознанно стремящихся пополнить ряды Вооружённых сил. Во многом то, как сложится служба, зависит от подготовленности к ней.

Из отдела военного комиссариата Тамбовской области в осенний и весенний призыв ежегодно в Мичуринскую автошколу ДОСААФ поступают заказы обучить вождению будущих призывников. На этот раз необходимо было помочь освоить искусство вождения 80 ребятам из Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского, Петровского районов в осенний призыв и стольким же в весенний. Вождение семнадцатилетние парнишки постигают сразу не на легковых, а на грузовых машинах (категория "С"), чтобы потом управлять стоящими на вооружении армии большегрузными автомобилями "Урал" и "КамАЗ". Юноши сдают экзамены, включающие в себя военную подготовку, вождение, знание устройства автотранспорта, Правил дорожного движения. При условии успешного прохождения испытаний в день своего 18-летия они получают водительские удостоверения.
"Подготовка парней к вступлению в ряды Вооружённых сил проводится у нас тщательнейшим образом, - рассказывает заместитель начальника Мичуринской автошколы ДОСААФ Борис Алексеевич Местюков, - на неё отводится 258 часов. Для сравнения, к работе в народном хозяйстве обучение по нашему направлению составляет 186 часов". Будущие защитники Отечества выполняют спортивные упражнения, стреляют, знакомятся с тактикой, военной стратегией. Ребята с интересом постигают азы военного дела. У некоторых появляется стремление оказаться побыстрее в армии. Так, из последней группы в 31 человек, обучившейся в ДОСААФ, девять ребят изъявили желание досрочно пройти школу жизни, окунувшись в солдатский быт. В числе добровольцев, которые до 15 июля (когда заканчивается призыв) осуществят задуманное, пятеро выпускников школ и четверо - высшего учебного заведения. Остальные 22 парня поменяют статус с гражданского на военный в осенний призыв.

Конкурс Лидеры интернета