Проблемы улицы Ленина

06 февраля 2012, 23:00 1544

В “МП” №9 от 17 января было опубликовано письмо нашего читателя Виктора Николаевича Поликарпова, в котором он рассказывает о проблемах улицы Ленина в Рабочем посёлке, на которой проживает. Их суть: дорога узкая, а движение транспорта двухстороннее, из-за того, что по ней ходят большегрузные автомобили, дом, в котором живёт В.Н. Поликарпов, сотрясается, и жить в таких условиях невыносимо.

Мы направили это письмо в ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску и недавно получили вот такой ответ за подписью старшего госинспектора дорожного надзора старшего лейтенанта полиции Сергея Бабайцева.
"Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску сообщает, что на территории города вопросами организации дорожного движения занимаются органы местного самоуправления, т.е. городская администрация, что исходит из Федерального закона №196 по безопасности дорожного движения МВД РФ от 10.12.1995 г., который гласит: "К полномочиям органов местного самоуправления в области безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, включая принятие решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств в целях обеспечения безопасности дорожного движения". Установкой дорожных знаков, в том числе обозначающих одностороннее движение, также занимается городская администрация.
Что касается запрещения движения грузового автотранспорта по улице Ленина, то сделать это невозможно, так как в данном районе располагаются объекты, подъезд к которым нельзя ограничивать. Это кислородная станция и угольный склад”.
Такой ответ, естественно, не устроит В.Н. Поликарпова, который ввиду сложившихся обстоятельств, по сути, не знает покоя ни днём, ни ночью. Решение его проблемы согласно законодательству о местном самоуправлении находится в компетенции городской администрации.