Продавец алкоголя "прогорел" по-крупному

05 марта 2014, 23:00 1508

Сотрудниками ОМВД России по городу Мичуринску изъята крупная партия контрафактной алкогольной продукции: 6550 бутылок спиртного на общую сумму около 500 тысяч рублей. Ассортимент горячительного довольно обширен – водка, ром, виски, коньяк, текила российских и зарубежных торговых марок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вся продукция принадлежит 46-летнему жителю микрорайона Кочетовка-2. Он реализовывал её на территории гаражного комплекса в районе проживания по ценам ниже рыночных оптом и в розницу устоявшейся клиентской базе.
По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Необходимо отметить, что мероприятия по пресечению фактов реализации контрафактного алкоголя проводятся на постоянной основе. В 2012 и 2013 годах в микрорайоне Кочетовка сотрудниками городской полиции уже изымались крупные партии алкогольной продукции объёмом до 30 тысяч бутылок. Подобная работа продолжится и в дальнейшем.