Проголосовать бы за чистоту...

27 апреля 2011, 23:00 1468
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/27/2011 - 14:23)

Под председательством И.А. Платицына состоялось 13-е заседание Мичуринского городского Совета депутатов.

На этот раз депутатам было предложено вынести решение по 15 вопросам, касавшимся различных сторон жизни горожан. Однако перед началом заседания перед народными избранниками выступил первый заместитель главы администрации г.Мичуринска О.А. Утешев, прокомментировавший по поручению депутатов ситуацию в отношении сложившейся задолженности города перед ООО "ДСПМК "Мичуринская".
По словам Олега Алексеевича, задолженность в размере 7,6 млн. рублей возникла в минувшем году в ходе проведения работ по благоустройству, приуроченных к 65-летию Великой Победы. В ближайшее время денежные средства акционерному обществу будут перечислены.
Присутствовавший на очередном заседании депутат Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин передал народным избранникам заявления двух их бывших коллег А.В. Никитина и А.А. Полякова о досрочном прекращении их депутатских полномочий в связи с избранием в ходе минувших выборов в региональный парламент. Единодушное решение по этому вопросу, также внесённому в повестку дня, было принято. Таким образом, нынешний состав представительного органа местного самоуправления уменьшился на два человека, однако довыборы согласно существующему законодательству не предусмотрены.
По вопросу, касавшемуся внесения изменений в решение горсовета "О бюджете Мичуринска на 2011 год" выступил заместитель главы администрации г. Мичуринска С.В. Родюков. В частности, Сергей Викторович сообщил, что согласно решению областной администрации планируется провести индексацию фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 10% с 1 марта. Кроме того, ожидается поступление в городскую казну порядка 20 миллионов рублей в виде субсидий на дорожное строительство, а также запланирована отмена льгот по аренде муниципального имущества ряду учреждениям и общественным организациям, в связи с чем необходимо внести изменения в действующий бюджет.
Затем народные избранники утвердили Положение "О муниципальном заказе в г. Мичуринске", приняли в первом чтении Положение "О порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления", а также проголосовали за ряд других вопросов, включённых в повестку очередного заседания.
Кроме того, на прошедшем заседании было внесено изменение в ранее принятое решение горсовета "О введении в действие земельного налога". По информации заместителя главы администрации г. Мичуринска С.В. Родюкова, в адрес администрации поступили обращения от общественных организаций, рекомендации областной администрации, где говорится об освобождении от уплаты земельного налога участников Великой Отечественной войны. Депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, дали согласие на принятие в муниципальную собственность жилого дома, расположенного в Третьей Кочетовке, а также приняли ходатайство перед региональным парламентом о награждении ВНИИС им. И.В. Мичурина Почётной грамотой Тамбовской области в связи с 80-летним юбилеем этого научного учреждения.
На этом, пожалуй, очередное заседание городского Совета депутатов и завершило бы свою работу, если бы не выступление депутата В.Ф. Горлова, призвавшего пересмотреть порядок вывоза бытового мусора с городских улиц. "Почему жители одних городских территорий постоянно следят за чистотой, а других с приходом весны тащат весь скопившийся хлам к обочинам дорог в надежде, что коммунальные службы его уберут? - вопрошал Владимир Фёдорович. - Ни в одном городе такого безобразия нет. Горожане должны самостоятельно оплачивать услуги коммунальных служб за утилизацию их бытовых отходов". Позицию депутата поддержали коллеги. Осознавая, что очередное заседание горсовета проходит фактически накануне Светлого Христова Воскресения, народные избранники практически внесли в повестку дня ещё один почему-то незапланированный вопрос, касавшийся санитарного состояния Мичуринска. В частности, прозвучали настойчивые предложения пригласить на очередное заседание Совета представителей санитарно-технической инспекции, работающей крайне неудовлетворительно, а также провести депутатский субботник. Совершенно очевидно, что сложившаяся в городе система по поддержанию санитарного порядка всё чаще даёт системные сбои. И здесь уже давно назрела пора кардинальных перемен.