/images/banners/1120_180_2.jpg

Просто Жанна

17 июня 2009, 23:00 2539

В "Мичуринской правде" от 20 января 2009 года было опубликовано небольшое письмо Людмилы Каширской из Москвы под названием "Случайная прохожая спасла сына". Напомню его содержание:


"Здравствуйте, уважаемая редакция "Мичуринской правды!". Хочу написать вам о человеке, который спас жизнь моего сына. В середине сентября прошлого года мы с сыном Димой, ему пять лет, возвращались с юга. Проезжали Мичуринск. Стоянка была 30 минут. Мы с Димой решили немного погулять. Пройдя за здание вокзала, увидели фонтан. Я и глазом не успела моргнуть, как Димка помчался к нему. И тут я увидела, как из-за поворота на большой скорости вылетает грузовик. Я закричала что есть силы Диме, но было далеко. От ужаса я оцепенела. В одно мгновение какая-то женщина лет 35 в буквальном смысле выдернула сына из-под колеса. Они оба упали, я подбежала к ним, обнимала Димку и плакала. Женщина, отряхивая джинсы на коленях, с укором сказала, что нужно смотреть за детьми. Я стала спрашивать, как и чем могу отблагодарить, но она сказала, что ей ничего не надо. А когда я спросила, как её фамилия, имя, отчество, она ответила: "Просто Жанна", и что спешит на работу. Долго мы с Димкой смотрели ей вслед, пока она не зашла в здание с надписью ПК "Милорем". У неё от падения, видимо, сильно болело колено, хотя она всем своим видом старалась этого не показывать, но шла прихрамывая. Хочу поблагодарить Жанну за моего сына, пожелать здоровья, счастья. Не знаю её фамилию и уверена, что она об этом случае никому не рассказывала, но всё же если кто понял, о ком идёт речь, прошу сообщить данные этой женщины в газету. Мои друзья живут в Мичуринске, и мы с Димкой в Москве будем ждать новостей".


Так кто же эта женщина, у которой не только доброе сердце, глубокая, искренняя любовь к людям, но и желание прийти на помощь даже в ситуации, опасной для собственной жизни?


Зовут нашу героиню Жанна Владимировна Клюева, она уроженка Мичуринска. Окончив медицинское училище и получив специальность фельдшера, работала медсестрой в детской больнице. В марте 2005 года пришла на завод, работала мойщицей-уборщицей подвижного состава в колёсном цехе. Закончив заводские курсы по специальности машинист крана, с августа 2008 года трудится крановщицей в этом же цехе. Как отметил начальник цеха В.Н. Попов, Ж.В. Клюева - дисциплинированный и ответственный специалист, чётко и профессионально выполняет работу. Вспоминая о том случае, Жанна Владимировна считает, что не произошло ничего особенного и что на её месте так поступил бы каждый. Наверное, спасая из-под колёс машины чужого ребёнка, она в первую очередь подумала о своих детях, которых у неё двое. Старший сын Павел в этом году отпразднует двадцатилетие, а младший Александр учится в школе. Муж Жанны Александр Александрович работает в дизельном цехе фрезеровщиком.


Как и у многих женщин, у Ж.В. Клюевой первое место среди жизненных ценностей занимает семья, которая по праву может гордиться своей мамой и женой.

 

Конкурс Лидеры интернета