Противостояние продолжается

18 апреля 2011, 23:00 1899
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/18/2011 - 10:13)

В одном из номеров "Мичуринской правды" было опубликовано открытое письмо жителей улицы Автозаводской, в котором они рассказывали о причинённых им неудобствах жильцами седьмого подъезда дома №3-а. Неудобства эти, напомним, были связаны с закрытием проходного подъезда. И так как в любом споре бывает две стороны, сегодня мы приводим мнение жителей седьмого подъезда, которые попытались установить злополучную железную дверь с домофоном.

В своём коллективном письме в редакцию они обращают внимание всех жителей улицы Автозаводской на то, что проектом был предусмотрен не только сквозной проход, но и двери в проходном подъезде, которых нет с 1989 года за исключением некоторых коротких периодов. "По просьбе жильцов квартиры №95 зимой ЖКО устанавливал двери, - пишут жильцы седьмого подъезда. - В этой квартире пол во всех комнатах является потолком в проходной части подъезда. В зимний период пол превращался практически в каток. Жизнь ковров на таком полу была непродолжительной, они быстро приходили в негодность. Маленькие дети часто болели. ЖКО попытался утеплить потолок подъезда. Но это ничего не дало, и семье пришлось выбирать между здоровьем дочек и квартирой. Они произвели обмен и выселились. Между стенами соседних домов и нашей вставки есть расстояние, и все стены (включая те, которые выходят в подъезд) в зимнее время подвержены воздействию низких температур. Жильцы каждой квартиры ведут постоянную борьбу с сыростью, плесенью, холодом в отопительный период".
Кроме того, жильцов седьмого подъезда беспокоит то, что проходной подъезд превращается в притон для наркоманов, пьяниц, бомжей. "Сейчас по всей стране подъезды закрывают дверьми с домофонными системами, - отмечают они. - Мы никому из жителей соседних подъездов не чинили препятствий в этом. А для нас установить такие двери оказалось невозможным. Жители соседних подъездов считают себя вправе распоряжаться судьбой нашего подъезда и нашей судьбой. Откуда возникло это право? Все ссылаются на Жилищный кодекс, указывают статьи, на основании которых все вопросы решаются на собрании жителей дома. Но только в этом подъезде живём мы (15 семей), наши дети и внуки. И только мы можем судить о том, как нам здесь хорошо или плохо живётся.
Нам предложили установить дверь с домофонной системой на лестнице на второй этаж, а в подъезде установить двери, которые будут открываться в 7 утра и закрываться в 23 часа. Что это изменит? Подъезд как был проходным, так и останется. Пьяницы, наркоманы и прочий сброд будут сюда захаживать. Давайте посмотрим правде в глаза. Нежелание одних пройти 200-300 метров пешком в обход оборачивается для других проблемными условиями жизни и ставит их жилище под угрозу разрушения".
Также жильцы подъезда-вставки сообщают, что первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев дал указание генеральному директору ООО "Наш дом" разрешить установку двери с домофонной системой. Это и было сделано, но, к глубокому сожалению жителей злосчастных пятнадцати квартир, ненадолго. Двери были выбиты, замки сломаны, провода оборваны...

ОТ РЕДАКЦИИ.
Как видно из письма, противостояние жителей улицы Автозаводской продолжается, так как компромиссное решение им, к сожалению, найти не удалось. Но хотелось бы подчеркнуть, что газета не место разрешения споров и в сложившейся ситуации ни в коем случае не может выступить в роли арбитра. Как уже было сказано помощником депутата Тамбовской областной Думы О.М. Корнева, депутатом Мичуринского городского Совета депутатов Ольгой Викторовной Галдиной в предыдущей публикации, этот конфликтный вопрос можно решить только через суд.