Проуниверситетские классы

22 марта 2010, 23:00 1845

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялось совещание по вопросам профильного параллельного обучения по модели "университетский класс".

В рамках этого мероприятия были заслушаны доклады начальника отдела регионализации высшего и профессионального образования, науки управления образования и науки области Л.В. Кузьменко, ректора МичГАУ А.В. Никитина, начальника управления профориентации и мониторинга МичГАУ Л.М. Митрофановой, начальника отдела образования Кирсановского района С.Н. Простецовой, заместителя директора Тамбовского колледжа торговли, общественного питания и сервиса О.А. Мещеряковой.
Для собравшихся в зале директоров школ и начальников отделов образования Тамбовской области прозвучала идея создания проуниверситетских классов. Они позволят ученикам 10-11 классов средних общеобразовательных школ получить начальное профессиональное образование по техническому, инженерному и экономическому направлениям бакалавриата Мичуринского государственного аграрного унивеситета. После этого выпускники могут сразу поступить на второй курс агроуниверситета на одно из перечисленных направлений.
Особенность проуниверситетских классов заключается в сотрудничестве школ с высшим учебным заведением. Планируется, что часть занятий будет отдана преподавателям из университета, которые должны предложить более сложную методику обучения и поделиться опытом с учителями средних школ. Старшеклассники же будут получать углублённые знания по выбранным специальностям.