/images/banners/1120_180_2.jpg

Проверка на прочность

01 августа 2011, 23:00 1650
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/01/2011 - 16:29)

Собеседование с претендентом на работу А.Ю. Порядиным (слева) проводят (слева направо) заместитель начальника СИЗО-3 по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы И.А. Поляков, начальник отдела кадров майор внутренней службы В.А. Исковских, начальник СИЗО-3 полковник внутренней службы Н.В. Матрохин.

Реальная возможность трудоустройства физически и морально здоровых парней, отслуживших в армии, появилась в Мичуринске в связи со сдачей в эксплуатацию комплекса СИЗО-3, располагающегося недалеко от хлебозавода. Построен соответствующий самым современным требованиям объект, который заменит размещавшийся в старинных зданиях следственный изолятор на ул. Советской. По сути, он готов к приёму подследственных. Но ещё не решён вопрос кадров. Для успешной деятельности этого учреждения уголовно-исполнительной системы необходимо сформировать надёжный трудоспособный коллектив, ядром которого будут 153 человека, входящие в старший и младший начальствующий состав оперативно-режимных служб. Не правда ли звучит весомо! Большая ответственность, возлагаемая на сотрудников СИЗО (шутка ли, ведь придётся постоянно иметь дело с людьми, преступившими закон), обусловливает жёсткий отбор кандидатов на вышеназванные должности. И молодые люди, уверенные в своих способностях, ещё не выбравшие столбовую дорогу в жизни, имеют реальную возможность получить престижную достойно оплачиваемую работу в СИЗО-3. Для этого необязательно иметь диплом об окончании специального учебного заведения. Достаточно иметь аттестат об окончании средней общеобразовательной школы. Не возбраняется диплом вуза или среднего специального учебного заведения.
Привлекательность этой редкой для нашего города должности и в различных льготах, гарантируемых государством. Сюда входит обеспечение форменным обмундированием, качественное медицинское обслуживание, бесплатный проезд в любую точку России в отпускной период, выделение путёвок в ведомственные санатории и дома отдыха. Немаловажно и то, что год службы в уголовно-исполнительной системе засчитывается как полтора года в трудовом стаже.
И неудивительно, что такие привлекательные предложения рождают немалый спрос. Не польстившиеся на традиционный мичуринский бизнес под вывеской "купи-продай" многие молодые люди обращаются по поводу трудоустройства на новом объекте. Ежедневно административный корпус СИЗО-3 посещают в среднем 15 молодых людей. Несмотря на то, что набор ведётся уже довольно давно, с тех пор как 22 июня вышестоящая организация представила штатное расписание, к концу второй декады июля на работу были приняты только 25 человек. Остальные не отвечали предъявляемым требованиям. А они очень жёсткие: не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, быть физически крепким, обладать хорошим здоровьем. Бывает, претенденты на работу в следственном изоляторе отсеиваются уже по итогам собеседования. Иных забраковывает строгая военно-врачебная комиссия. Нелегко выдержать и психологическое тестирование. Это и понятно: работа будет специфическая, трудная, такую сможет выполнять далеко не каждый. Но те, кто верит в свои силы, может попытать счастья.

Конкурс Лидеры интернета