Рационализаторский подход

16 ноября 2011, 23:00 3067

Процессы модернизации и рационализации в настоящее время, наверное, охватывают всю социальную сферу, включая и здравоохранение. Наш город не исключение. В медицинских учреждениях Мичуринска открываются новые центры, проводится капитальный ремонт. Конечно, благоустроить все без исключения отделения невозможно из-за слишком больших материальных затрат. Это касается и инфекционного отделения Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко.
Как рассказала заместитель главного врача больницы М.Л. Трунова, корпус, занимаемый инфекционным отделением, настолько устарел и обветшал, что для его восстановления потребовались бы колоссальные средства. Поэтому совместно с управлением здравоохранения Тамбовской области было принято решение о закрытии этого корпуса. С января следующего года всю необходимую медицинскую помощь пациенты с инфекционными заболеваниями нашего города и района будут получать в Мичуринской центральной районной больнице (Заворонежское).
Здесь хорошие бытовые условия, соответствующие всем санитарным нормам, квалифицированные специалисты, достойная диагностическая база. Кроме того, инфекционное отделение Заворонежской больницы никак нельзя назвать переполненным, потому проблем с койко-местами не должно возникнуть.
Единственное неудобство для пациентов будет связано с отдалённостью отделения от центра города, но, думается, более комфортные условия с лихвой окупят его.