Расходы на образование урезали

12 мая 2010, 23:00 1848
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 05/12/2010 - 15:51)

В здании администрации г. Мичуринска состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. В повестку дня были включены всего два вопроса, однако быстро и без лишних сомнений принять решения по ним народным избранникам не удалось.

Заслушав информацию о том, какая работа проводится с подростками, нарушающими закон об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах и местах отдыха в ночное время, по запросу депутата О.В. Галдиной, народные избранники перешли к повестке дня. Они утвердили председателей постоянных комиссий городского Совета депутатов (по бюджету - А.В. Никитина, по социальным вопросам - Т.Ю. Кулишову, по развитию местного самоуправления - В.Г. Агаркова) и приступили к обсуждению самого, как оказалось, дискуссионного вопроса о внесении изменений в бюджет города.
Как сообщил депутатам начальник финансового управления администрации г. Мичуринска С.В. Родюков, все поправки носят технический характер. Они связаны с принятым на предыдущем заседании горсовета решением о переходе на преимущественно одноканальное финансирование учреждений здравоохранения через Фонд обязательного медицинского страхования, а также с изменением межбюджетных трансфертов.
По первой поправке у народных избранников возник вопрос, кто же будет платить за лечение граждан, не имеющих по каким-либо причинам медицинских полисов, выдаваемых ФОМСом. Заняться решением этой проблемы депутаты поручили начальнику отдела здравоохранения администрации города Л.В. Дудниковой и С.В. Родюкову.
Не прошло для города незамеченным и изменение межбюджетных трансфертов. Депутат Д.А. Поляков отметил, что шесть миллионов не получит Мичуринск из областного бюджета, а ведь они должны были пойти на финансирование школ. Оказалось, что урежут на эту сумму фонд заработной платы работников учреждений образования. Депутаты В.Ф. Горлов, О.В. Галдина, А.В. Никитин, В.А. Бурмин вступили в продолжительную дискуссию. Народные избранники отметили, что во многих школах уже есть задолженности по оплате электроэнергии и отопления, а теперь они недополучат ещё шесть миллионов, на которые рассчитывали при принятии бюджета города. Депутаты сошлись во мнении, что необходимо найти источники, из которых появившуюся финансовую дыру можно будет подлатать. Проследить, как будет решаться этот довольно сложный вопрос, поручили С.В. Родюкову. Изменения же в бюджет г. Мичуринска на 2010 г. и плановый период 2011 и 2012 годов были приняты (14 депутатов - "за", 3 - "против").