Районных пациентов перевели в город

17 февраля 2014, 23:00 2457

Таковы последствия реорганизации педиатрического отделения Центральной районной больницы.

В последнее время в адрес городской газеты «Мичуринская правда» участились обращения жителей Мичуринского района с просьбой прокомментировать слухи о якобы закрывающемся детском отделении ЦРБ. Учитывая, что эта тема для селян весьма актуальна, мы обратились за комментариями к главному врачу Центральной районной больницы, депутату Мичуринского районного Совета депутатов А.Н. Сухареву.

- Действительно, - отметил Александр Николаевич, - в соответствии с приказом Управления здравоохранения Тамбовской области от 28.01.2014 года с 1 февраля экстренная и плановая госпитализация детей Мичуринского района осуществляется в педиатрическое отделение Мичуринской городской больницы №2, расположенное по адресу: Мичуринск, Липецкое шоссе, 95. В связи с реорганизацией детское отделение Мичуринской центральной районной больницы (стационар) в селе Заворонежском прекратило своё существование. При этом поликлиническое отделение осталось на месте. Цель нововведения – улучшение качества обслуживания населения.
В чём преимущество новой системы оказания медицинской помощи, - продолжает А.Н. Сухарев. - Детское отделение на 18 койко-мест с одним врачом при Мичуринской центральной районной больнице существовало с 1982 года и обслуживало на начало 2014 года 6199 детей. К сожалению, в нём отсутствовали круглосуточный стационар и круглосуточное дежурство врача-педиатра, что не соответствует существующим на сегодняшний день стандартам оказания медицинской помощи».
За ответом на вопрос, чем обслуживание в новых условиях лучше прежнего, мы обратились к заведующей педиатрическим отделением Мичуринской городской больницы №2 И.В. Ламешиной.
- В нашем педиатрическом отделении, - прокомментировала Ирина Владимировна, - после капитального ремонта 2012 года созданы прекрасные условия для пребывания больных детей: большинство палат оборудованы душевыми кабинами и санузлами, установлены пластиковые рамы, создающие барьер для сквозняков, к услугам пациентов кабинет галотерапии для лечения заболеваний кожи и органов дыхания, предусмотрена разносторонняя диагностика, в круглосуточном режиме работает молочная комната. В отделении установлено 49 коек, трудятся три врача высокой квалификации и медсёстры с большим стажем, обслуживание ведётся 24 часа в сутки. К ряду населённых пунктов городская больница даже территориально расположена ближе, чем районная, что также можно расценить как фактор в защиту переселения детского отделения. Первые пациенты из Мичуринского района уже осваиваются в новых условиях.

В случае возникновения
проблем при оформлении
документов
на госпитализацию
руководство Мичуринской
городской больницы №2
просит обращаться
по телефону 2-06-91.