/images/banners/1120_180_2.jpg

Разлив состоялся

20 апреля 2012, 23:00 2451
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/19/2012 - 09:49)

Как уже сообщалось ранее, 13 апреля уровень воды в реке Лесной Воронеж составлял 732 сантиметра, и предполагалось, что существенной прибавки воды в реке не будет. Однако этот прогноз не оправдался: в последующие два дня ситуация резко изменилась. К 15 числу вода в реке поднялась ещё на 68 сантиметров, и её уровень достиг 8 метров. А критическим, при котором происходит затопление находящихся в прибрежной зоне домов, считается уровень в 850 сантиметров.
И тем не менее впервые за последние годы мы наблюдаем разлив. К 15 апреля река полностью освободилась от льда и в некоторых местах вышла из берегов. Например, в районе Молодёжного пляжа, где под водой оказалась вся зона отдыха. В результате разлива стало невозможно подойти к подвесному мосту в районе пристани. Воды Лесного Воронежа слились в этом месте с водами Каменки и завладели обширной территорией, вплоть до первых строений на ул. Революционной. Вода прорвалась даже в Основной питомник И.В. Мичурина, затопив там обширные территории. Часть дороги, идущей от подвесного моста к посёлку Основного питомника, тоже оказалась под водой. Наверное, впервые за многие годы затоплены даже гибридный сад ближайшего соратника и ученика И.В. Мичурина Павла Никаноровича Яковлева и прилегающий к нему большой земельный участок, на котором сотрудники ВНИИГиСПР обычно сажают картофель.
Непривычно смотрелась в середине апреля и Старая речка. Под давлением воды лёд треснул посередине реки и разломился на две части, образовав треугольник. Вода в речке существенно поднялась, затопив мостик, и не разлилась лишь благодаря высоким берегам.
 

Конкурс Лидеры интернета