Разыграли восемь путёвок

08 февраля 2013, 23:00 1493

Городская федерация шахмат в течение двух месяцев проводила чемпионат города среди шахматистов, выступающих по второй группе. Задача турнира - определить пятёрку шахматистов, которым будет предоставлено право играть в первой группе чемпионата города.

Соревнования проводились в два этапа. На первом шахматисты играли по кругу в двух полуфиналах. В каждом состязались по восемь человек.
В первом полуфинале первое и второе места поделили Юрий Горбунов и Валерий Зимин, набравшие по 6 1/2 очков. Третье место занял Олег Зайцев - 5 очков. Во втором полуфинале 7 очков из 7 набрал Вячеслав Медведев, занявший первое место. Второе и третье места поделили Александр Кузнецов и Алексей Черников, набравшие по 5 1/2 очков.
В финале "четвёрка" полуфинала "А" по "схевенингенской" системе соперничала с четвёркой полуфинала "Б". Борьба за первое и второе места развернулась между Ю. Горбуновым и В. Медведевым. В пятом туре личная встреча не принесла успеха ни одному из соперников. В шестом туре Ю. Горбунов победил А. Кузнецова, а В. Медведев завершил партию с В. Зиминым вничью. В итоге Ю. Горбунов и В. Медведев набрали по 6 очков из 7. Однако по дополнительным показателям второе место присуждено Ю. Горбунову. На третьем месте В. Зимин с 4 очками. Выходящие места заняли также А. Кузнецов - 3 1/2 очка и Алексей Чернецов - 3 очка.
Призёры награждены дипломами городского спорткомитета.