"Рубцовская осень" в Мичуринске

05 декабря 2015, 07:00 1601

В рамках недели русского языка и литературы литературно-краеведческий образовательный центр «Я для России» средней школы № 1 организовал встречу с рязанским бардом, руководителем клуба авторской песни «Ваганты» Валентиной Прохоровной Строговой. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/04/2015 - 14:52)

Валентина Строгова - член Российского союза профессиональных литераторов, неоднократный лауреат международных, всероссийских и межрегиональных фестивалей православно-патриотической песни, победитель творческого конкурса «Звезда полей Николая Рубцова», постоянная участница фестивалей «Рубцовская весна» (Москва) и «Рубцовская осень» (Вологда).
Это уже вторая встреча В.П. Строговой с мичуринскими школьниками. В Год литературы она посвятила её замечательному русскому поэту Николаю Михайловичу Рубцову. Любители литературного слова, учащиеся 7-11 классов, с большим интересом окунулись в мир «тихой» рубцовской лирики. Валентина Прохоровна не только исполняла песни под аккомпанемент гитары на стихи поэта, но и рассказывала о его нелёгкой судьбе, творчестве, умело сопровождая это слайдовой презентацией.
Большую помощь в организации встречи оказала директор школы, заслуженный учитель РФ В.А. Кременецкая. Радушно принимали барда из Рязани и в литературно-музыкальном музее, в Доме-музее И.В. Мичурина.
В дар школьному музею В.П. Строгова преподнесла сборники своих стихов и песен на стихи В.М. Кубанёва, Н.М. Рубцова, М.Ю. Лермонтова и современных рязанских поэтов.