Рубят лес на дрова

08 августа 2011, 23:00 1555

Читатели "Мичуринской правды" подали в редакцию тревожный сигнал: "В Панском лесу и так много дорог. Но и их, оказывается, недостаточно - недавно стали "прорубать" ещё две. Не наносится ли этим непоправимый ущерб зелёному массиву?!".

Мы связались с участковым лесничим Заворонежского участкового лесничества В.С. Черницким. Виктор Станиславович сообщил: прорубаются две лесосеки по плану выборочно-санитарной рубки леса. Одна лесосека проходит в районе Основного питомника И.В. Мичурина. Здесь будет вырублено в общей сложности 10 гектаров леса, заготовлено 266 кубометров древесины. Вторая лесосека проходит по соседству с дачным массивом в районе села Панского. Здесь деревья будут спилены на площади 3,3 гектара, заготовлено 73 кубометра древесины. Спиливаются главным образом засохшие, больные, заражённые деревья пород вяз, осина, дуб. Большая часть спиленного пойдёт на дрова, есть и деловая древесина.
Таков план выборочно-санитарной рубки на 2011 год. Таким образом, оснований для беспокойства нет. Проводимая работа не наносит ущерба лесу, напротив, служит его оздоровлению, заверили редакцию работники лесного хозяйства.