/images/banners/1120_180_2.jpg

Рыболовы-любители требуют справедливости

09 августа 2012, 09:41 2173

Я простой рабочий человек, очень люблю рыбную ловлю. В выходные и своё свободное время стараюсь выбираться на рыбалку, потому что там тишина, природа. И даже улов не столь важен, главное - просто посидеть в тишине, посмотреть на поплавок, надышаться свежим воздухом
Хочу рассказать историю, которая произошла со мной недавно. Прочитав в "Мичуринской правде" статью от 17 мая 2012 года, узнал, что в Мичуринском районе нет запретных прудов. Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области А.А. Дегтярёв ясно дал понять, что ни на одном пруду в Мичуринском районе нет ни арендаторов, ни хозяев, ни владельцев, имеющих право запретить рыболовам-любителям ловить рыбу на удочку. Вот я и поехал смело на рыбалку на пруд возле села Глазок. Пруд там уже третий год запретный. В 2010 году я даже сам сдавал 1500 рублей, и мне дали бейджик с печатями и моим именем. Я с другом сделал там добротную мостушку, чтобы ловить с неё рыбу. Но, если сказать честно, рыбы мы особо не увидели. Спустя некоторое время выяснилось, что рыбу там вылавливали сетями якобы хозяева пруда и охрана. Вот я и приехал на этот самый пруд посмотреть, что с моей мостушкой.
Оказалось, что его опять зарыбили, и ловля запрещена, но я всё-таки решил попробовать половить. Уверенности придавала статья в газете. Вскоре приехал охранник. Его первыми словами, обращёнными ко мне, были не "здраствуйте", а угроза "получить между глаз". Я ему объяснил, что я рыболов-любитель и имею право ловить рыбу на любом пруду в Мичуринском районе, показывал ему газету со статьёй, но его это не убедило. Он начал угрожать мне, стал звонить кому-то и звать десять человек на подмогу, чтобы побить меня. Тогда я ему предложил позвонить участковому уполномоченному полиции, на что получил ответ: участковый сам будет не против дать мне промеж глаз. Охранник предложил мне заплатить 1500 рублей и получить разрешение на ловлю, но я отказался. После этого угрозы продолжались. Я понял, что беседовать с этим человеком бесполезно да и неприятно, и решил добиться справедливости законным путём. Буду обращаться во все инстанции, чтобы восстановить справедливость. Сколько ещё будут наживаться на нас, простых людях, рыболовах-любителях!

Конкурс Лидеры интернета