С детства - с газетой

06 декабря 2016, 14:34 2219

Виталий Попов. Народный художник России, уроженец Мичуринска. Сейчас живёт и работает в Московской области.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/06/2016 - 15:36)

Виталий Попов.

«Учёба в школе. Посещение кружка изобразительного искусства при мичуринском Доме пионеров, где учитель и наставник - великолепный художник и педагог Аркадий Васильевич Платицин. Часто вижу его рисунки в газете «Мичуринская правда». Они завораживают! Вскоре знакомлюсь с журналистами газеты: Олегом Михайловичем Чувашовым, Леопольдом Артуровичем Израеловичем, Иваном Ильичём Скоркиным (его сын Володя - мой товарищ по кружку).
Всегда с большим интересом читали публикации о наших работах с выставок детского творчества. И вот редакция газеты доверяет мне сделать рисунок. Я справляюсь с заданием. С тех пор начинается моё постоянное сотрудничество с газетой.
После окончания московских художественных учебных заведений меня приглашают на работу в воскресное приложение к газете «Известия» - еженедельник «Неделя». Затем трудился в журнале «Студенческая жизнь». Моя судьба несколько лет соприкасалась с журналистикой, и в этом, безусловно, есть доля заслуги газеты «Мичуринская правда».
Хочу пожелать сотрудникам «Мичуринки» счастья, здоровья, интересных тем, публикаций и, конечно, процветания нашей родной газеты!»