С надеждой на помощь

28 ноября 2012, 23:00 1874
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/28/2012 - 16:34)

Е.А. Матушкин.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин провёл очередной ежемесячный приём граждан. К его общественной приёмной не зарастает народная тропа: за один приём к нему обращается до 25 горожан.  

Жильцы дома №66 по ул. Красной Галина Михайловна Михина и Таисия Владимировна Бакунова пришли в надежде, что Е.А. Матушкин поможет решить вопрос газификации дома №66-а, а также находящихся по соседству ещё двух домов. Евгений Алексеевич сообщил, что данный вопрос находится у него на контроле: "Первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев обещал, что до нового года к этим трём домам будет подведён природный газ. Если он не выполнит своё обещание, я буду вынужден обратиться в прокуратуру".

Валентина Алексеевна Хатунцева, проживающая в доме №259 по ул. Советской, пожаловалась на то, что протекает крыша, в результате чего жильцы испытывают большие неудобства. По этому вопросу Евгений Алексеевич пояснил: "Ремонт крыши должна производить управляющая компания (ООО "Уют-М"). Если она вас не устраивает, соберите собрание собственников помещений и поменяйте управляющую компанию. За содержание мест общего пользования вы платите ей, она и обязана выполнять ремонт. Так диктует закон".

Мать восьмерых детей Нина Никитовна Матвеева уже не раз обращалась к Е.А. Матушкину по поводу оказания материальной помощи. И на этот раз она заручилась его обещанием помочь.

Проживающие в микрорайоне Громушка Нина Андреевна Невзорова и Валентина Васильевна Трунова пришли в приёмную Е.А. Матушкина в надежде решить волнующую их проблему. А заключается она в том, что дорога по ул. Солнечной на протяжении около 200 метров находится в ужасном состоянии. За три года они получили от руководства города несколько ответов с обещаниями привести дорогу в порядок. Однако до сих пор ничего так и не сделано. Е.А. Матушкин на это сказал следующее: "Как депутат Тамбовской областной Думы, я сделаю официальный запрос в администрацию Мичуринска, чтобы эта дорога была включена в городской план благоустройства на 2013 год. Возможно, ещё до наступления зимы удастся засыпать ямы щебнем".

Проживающая в микрорайоне Кочетовка Варвара Алексеевна Юдаева попросила помощи в приватизации своей квартиры, так как столкнулась с определёнными трудностями юридического характера. И получила обещание помочь.

Бывший директор школы №13 в микрорайоне ВНИИГиСПР Лидия Васильевна Сафонова выразила обеспокоенность по поводу закрытия школы и последовавших за этим негативных последствий: передаются церкви школьные здания, плохо обстоит с доставкой учеников в город, не организован досуг школьников микрорайона, не работают кружки. Евгений Алексеевич пояснил: "Есть закон, согласно которому бывшие монастырские земли возвращаются церкви. Если бы школу посещали не 12-18, а 120 детей (столько их насчитывается в микрорайоне), школу никто не закрывал бы. Если бы уровень преподавания в этой школе был на должном уровне, родители не возили бы детей в школы, находящиеся в центре города. А сохранять школу с восемью учениками и десятью работниками нецелесообразно. Да, необходимо организовать на должном уровне подвоз детей, создать центр досуга школьников, организовать работу кружков, попытаюсь помочь в этом".

Наталья Александровна Кашкина обратилась к Е.А. Матушкину за помощью. "Мой муж парализован. Ему необходимо пройти обследование на холтеровском аппарате. А в поликлинике мне сказали: аппарата не будет. И что теперь делать?!". Евгений Алексеевич тут же решил эту проблему, связавшись с руководством городской больницы им. С.С. Брюхоненко.
В результате проведённого приёма проблем у жителей нашего города поубавилось. А значит, такая форма работы с населением оправдывает себя.