С ремонтом придётся повременить?

28 июля 2010, 23:00 1571

В редакцию обратилась многолетняя подписчица "Мичуринской правды" Тамара Прокопьевна Снежкина. Она сообщила, что уже несколько лет бьётся над решением проблемы приведения в порядок разбитой дороги, проходящей вдоль домов №99, 105 и 107 по Липецкому шоссе. На своё последнее обращение по этому поводу к первому заместителю главы администрации города О.А. Утешеву она получила ответ следующего содержания: "Ваше заявление передано заместителю начальника управления городского хозяйства В.П. Максимову для рассмотрения в плане 2010 года".

И как же этот уважаемый руководящий орган муниципальной власти отнёсся к распоряжению вышестоящего должностного лица?
- Я бы с удовольствием выполнил все распоряжения, а таких в нашем управлении более сорока, если бы были необходимые для этого деньги, - пояснил Валерий Петрович. - В прошлом году мы могли себе позволить выполнить большую работу по благоустройству города благодаря тому, что получили весомую подпитку из федерального бюджета по программе развития Мичуринска как наукограда РФ. На 2010 год финансирование по этой линии урезано на 100 миллионов рублей. Поэтому средства из данного источника на ремонт дорог и тротуаров не предусмотрены. Вся надежда на финансирование из областного бюджета, которое предусмотрено в сумме 100 миллионов рублей. Размер первого транша, который пока ещё только в планах, 20 миллионов рублей. Но надо учитывать то, что ДСПМК "Мичуринская" в плане подготовки к 65-летию Великой Победы выполнила большой объём работ по благоустройству территории, прилегающей к Воинскому мемориальному кладбищу, ремонту дорог по улицам Мичурина, Федеративной. Но до сих пор не получила за это ни рубля. Так что в случае получения транша в первую очередь будем рассчитываться с дорожными строителями. И 20 миллионов на погашение долга не хватит. Кроме того, нет никакой уверенности в том, что будут другие  транши.
Из этого следует, что надежды многих граждан на благоустройство дорог и тротуаров, придорожных территорий не оправдаются и в 2010 году.